Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Sohu: Китай спустил на воду достойного конкурента американским эсминцам Zumwalt
25.03.2020 22:04

Sohu: Китай спустил на воду достойного конкурента американским эсминцам Zumwalt

Источник изображения: topwar.ru

Как известно, Zumwalt – современный тип эскадренных миноносцев ВМС США. Но не столь давно у него появился соперник, который также является одним из наиболее перспективных эсминцев современности.

Американские корабли Zumwalt широко разрекламированы в качестве одних из самых приспособленных для атак береговых и наземных целей кораблей. Первый эсминец подобного класса был спущен на воду в 2013 году и через три года встал в строй ВМС США. Затем был спущен на воду второй эсминец, вставший в строй в 2019 году, а в настоящее время ожидается вступление в строй третьего корабля.

Американские военные гордятся одним из главных достоинств корабля – его малозаметностью, обеспеченной применением стелс-технологий в конструкции эсминца. Этот фактор позволяет и эксплуатировать корабль в условиях шторма на море, что также немаловажно, поскольку морской шторм до сих пор является серьезной преградой к использованию даже современных военных кораблей. Zumwalt показывает высокую устойчивость, чем не могут похвастать многие другие эсминцы и крейсеры американского флота.

Однако, судя по заключенному с компанией Raytheon контракту, предусматривающему выполнение дальнейших работ по техническому обслуживанию эсминца, командование ВМС США планирует и далее улучшать и совершенствовать Zumwalt. Ремонтно-технические работы будут проводиться в Портсмуте, штат Род-Айленд, и в Тьюксбери, штат Массачусетс.

Тем временем, в январе 2020 года у американского эсминца появился достойный конкурент. Им стал корабль, принадлежащий Военно-морским силам Китая – одного из наиболее вероятных противников США. По крайней мере, именно на море Китай является самым важным оппонентом американского флота.

Уже сейчас в Южно-Китайском море ВМС США пытаются демонстрировать свои возможности китайским военным морякам, а в обозримом будущем никто из военных экспертов не сомневается в превращение Азиатско-Тихоокеанского региона в возможную арену морского противостояния США и Китая.

Так вот 12 января 2020 года официально вступил в строй первый корабль класса 055 ВМС Китая «Наньчан». Китайское издание Sohu характеризует его как самый боеспособный надводный корабль современности. Еще 5 кораблей данного проекта были спущены на воду, но до сих пор еще не введены в состав Военно-морских сил.

Конечно, «каждый кулик свое болото хвалит», и это прописная истина, но китайский эсминец действительно обладает многими достоинствами. Главное предназначение эсминца – обеспечение и усиление сил противоракетной и противовоздушной обороны, авианосных соединений китайского флота. По размерам корабли 055 в аналогичном классе уступают только американским кораблям Zumwalt. Интересно, что у США пока хватило средств на ввод в эксплуатацию лишь 3 эсминцев, тогда как Китай спустил на воду уже 6 подобных кораблей.

Агентство Sohu пишет, что эсминцы будут обеспечивать поддержку авианосцев в плане противовоздушной обороны. Прямым противником американских эсминцев они, таким образом, не являются, но никто не гарантирует, что в будущем американское военное командование не изменит первоначальное предназначение эсминцев и не будет включать их в состав авианосных групп.


Права на данный материал
принадлежат «Военное обозрение»

Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 25.03.2020.
архив за 03.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop