Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2020/06/29/hibrid_bernhard_schulte/

Ulstein Verft поставила гибридное судно следующего поколения Bernhard Schulte
29.06.2020 23:31

Ulstein Verft поставила гибридное судно следующего поколения Bernhard Schulte

Фото: судно для оперативного
обслуживания Windea Jules Verne

Компания Ulstein Verft передала судно для оперативного обслуживания Windea Jules Verne компании Bernhard Schulte Offshore GmbH. Гибридное судно будет работать на ветропарке Merkur Offshore Wind компании GE Renewable Energy.

На судне в море были протестированы все системы, включая гибридную систему. Оффшорные ветроэлектростанции являются возобновляемыми источниками энергии, и благодаря внедрению на этом судне гибридной системы потребление топлива и выбросы будут сокращены – тем самым общая деятельность будет более экологичной.

Судно для Bernhard Schulte основано на конструкции ULSTEIN SX195 от Ulstein Design & Solutions AS, длина которой составляет 93,4 м, а ширина – 18 м. Здесь могут разместиться 120 человек. Судно функционирует как «дом вдали от дома» для многочисленных инженеров оффшорной службы, а также для экипажа судна. Много усилий было уделено поддержанию высокого уровня комфорта для людей на борту. Во-первых, X-BOW® и X-STERN ™ приводят к более мягким движениям в открытом море, значительно снижая удары и вибрации. Это приводит к повышению качества сна и отдыха в нерабочее время. Есть также несколько залов рядом с помещением для отдыха, игровым отсеком, библиотекой, саунами и тренажерным залом.

Судно оборудовано башней с лифтом для персонала и оборудования и трапом с компенсацией подъема для безопасного перехода к морским ветряным турбинам для проведения работ по техническому обслуживанию. Помимо обычного способа работы, это судно может двигаться назад кормой. В качестве дополнения будет использоваться меньшее судно на борту для дальнейшего увеличения обслуживающей способности.

Merkur Offshore находится за пределами Германии. 66 турбин этой ветроэлектростанции обеспечивают экологически чистую энергию примерно для полумиллиона домов.


Источник новости: Информ. бюллетень «Судовое снабжение и обслуживание»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com