Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

СМИ: программа создания нового французского авианосца стартует ко Дню взятия Бастилии
12.07.2020 23:15

СМИ: программа создания нового французского авианосца стартует ко Дню взятия Бастилии

Фото: авианосец «Шарль де Голль»
Источник: wikipedia.org

В ближайшие дни президент Франции Эмманюэль Макрон официально даст старт программе разработки и строительства авианосца нового поколения (Porte Avion Nouvelle Generation, PANG) для ВМС страны. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на информацию собственных источников и на заявления официальных лиц.

По данным издания, лидер Франции объявит начало разработки нового авианосца ко Дню взятия Бастилии, который отмечается 14 июля. Положительное решение по программе PANG не вызывает сомнений с учетом многочисленных заявлений, сделанных французскими официальными лицами в последнее время.

В частности, в начале мая, выступая в Национальной ассамблее Франции, министр Вооруженных сил Флоренс Парли заявила: «Что касается авианосца нового поколения, мы готовы. Решение будет принято в установленные сроки».

«Именно здесь, в Сен-Назере, будет построен авианосец нового поколения, который придет на смену «Шарлю де Голлю» в 2038 году. С 2036 года начнутся морские испытания», – позднее заявила она на верфи Chantiers de l'Atlantique на церемонии резки стали для танкеров, предназначенных французскому флоту.

Naval News отмечает, что пока преждевременно судить об облике корабля. На рассмотрение Эммануэлю Макрону предложены разные варианты конфигурации авианосца, которые предполагают использование как атомных энергетических установок, так и обычных. Кроме того, от президента Франции зависит решение, ограничится программа производством одного корабля или же построят два авианосца.

Все же некоторые подробности о программе PANG стали известны из отчета французских сенаторов Оливье Сиголотти и Гилберта Роджера, опубликованного в конце июня. В нем указано, что если действующий авианосец «Шарль де Голль» ориентировался под применение истребителей «Рафаль-М», то будущий разработают под базирование истребителей нового поколения FCAS (Future Combat Air System), над созданием которого уже несколько лет совместно трудятся конструкторы Франции и Германии.

В этом же отчете говорится, что длина авианосца составит от 280 до 300 метров при водоизмещении около 70 000 тонн. Отметим, что водоизмещение «Шарля де Голля» составляет только 43 000 тонн при длине 261,5 метра.

Кроме того, французские сенаторы подчеркнули, что наиболее подходящей системой запуска самолетов могут стать электромагнитные катапульты EMALS, разработанные для американских авианосцев класса «Джеральд Форд».


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 12.07.2020.
архив за 07.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop