Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Филиппинский флот усилился первым в своей истории ракетным фрегатом
13.07.2020 23:17

Филиппинский флот усилился первым в своей истории ракетным фрегатом

Фото: фрегат «Хосе Рисаль», Филиппины
Источник: Philippine Navy

На военно-морской базе в бухте Субик (провинция Самбалес) прошла церемония включения в состав ВМС Филиппин новейшего ракетного фрегата «Хосе Рисаль», построенного южно-корейской компанией Hyundai Heavy Industries.

Как отмечает Naval News, в мероприятии принял участие президент страны Родриго Дутерте, правда дистанционно, в формате видеосвязи из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Изначально церемония ввода в строй корабля планировалась на 19 июня, в День рождения Хосе Рисаля – просветителя и ученого, испаноязычного поэта и писателя, полиглота, художника и скульптора, именем которого назван фрегат. Но в планы вмешался коронавирус: корабль прибыл на базу 15 июня, а экипажу, состоящему из 65 человек, пришлось провести две недели в карантине, из-за того, что у одного из моряков оказался положительный тест на COVID-19.

Только после завершения карантина фрегат прошел окончательную проверку перед приемкой флотом.

Как отмечает Naval News, командование филиппинских ВМС уже анонсировало, что в этом году «Хосе Рисаль» должен поучаствовать в международных военно-морских маневрах RIMPAC вместе с кораблями США и еще десяти стран. Впрочем, эти планы еще могут претерпеть изменения из-за ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, что Минобороны Филиппин и Hyundai Heavy Industries заключили контракт на поставку двух фрегатов класса «Хосе Рисаль» осенью 2016 году. Сумма сделки составила около 375 млн долларов США.

«Хосе Рисаль» заложили на верфи в Ульсане в 2018 году и спустили на воду в мае 2019 года. Ходовые испытания начались в ноябре. Передача корабля заказчику ожидалась еще в апреле, но из-за коронавируса ее перенесли и фрегат покинул берега Южной Кореи только во второй половине мая.

На верфи в Ульсане продолжается строительство второго заказанного Филиппинами фрегата – «Антонио Луна». Его заложили в мае 2019 года и спустили на воду в начале ноября.

Фрегат «Хосе Рисаль» разработан на базе южнокорейских многоцелевых кораблей класса «Инчхон» (проект HDF-3000). При водоизмещении 2 600 тонн их длина составляет 107,5 метра, ширина – 13,8 метра, осадка – 4 метра. Новый фрегат развивает скорость до 25 узлов, дальность плавания – 4 500 морских миль.

«Хосе Рисаль» вооружен 76-мм артустановкой итальянской группы Leonardo, 30-мм арткомплексом SMASH и четырьмя 12,7-мм пулеметами, зенитными ракетами Mistral, противокорабельными ракетами SSM-700K производства южнокорейской LIGNex1 и 323-мм торпедами. На борту базируется противолодочный вертолет AW-159 «Уайлдкэт».

Это первый корабль в составе филиппинского флота, оснащенный управляемым ракетным вооружением.


Источник новости: Центральный Военно-Морской Портал «FLOT.com»
Версия для печати


архив за 13.07.2020.
архив за 07.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop