-->
Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ABB поставит систему энергоснабжения для самого большого алмазодобывающего судна компании De Beers
16.07.2020 23:04

ABB поставит систему энергоснабжения для самого большого алмазодобывающего судна компании De Beers

Фото: MARIN TEKNIKK AS

ABB заключила контракт с международной группой верфей Damen на поставку передовой системы энергоснабжения на первое в мире построенное под заказ судно по добыче алмазов.

Комплексная система энергоснабжения ABB позволит самому большому и технологически продвинутому в мире алмазодобывающему судну соответствовать высоким требованиям безопасности, эффективности и доступности. Судно строится на судостроительном заводе Damen Shipyards Mangalia в Румынии, на берегу Черного моря. Финансовые детали контракта не разглашаются.

Судно общей стоимостью 468 миллионов долларов – крупнейшая инвестиция в области морской алмазодобычи. Оно использует усовершенствованный подводный гусеничный ход – технику, которая позволяет добывать алмазы с морского дна. В 2022 году судно будет передано Debmarine Namibia, совместному предприятию правительства Республики Намибии и De Beers Group, ведущей мировой компании, обладающей уникальным опытом в разведке, добыче и продаже необработанных алмазов с 1888 года.

В Намибии находятся самые богатые из известных в мире морских алмазных месторождений, и на глубине 90-150 метров у юго-восточного побережья страны компания Debmarine Namibia добывает одни из самых качественных алмазов. Обычно открытая добыча на месторождениях ведется в рудниках на побережье страны, но поскольку ожидается, что наземная добыча в Намибии исчерпает себя в течение 15 лет, объем работ на шельфе увеличивается.

Новое судно станет самым большим в составе флота Debmarine Namibia. Его длина составит 177 метров, а водоизмещение будет на 8000 тонн больше, чем у Mafuta, крупнейшего судна компании на сегодня. Проект подготовлен известным норвежским конструкторским бюро Marin Teknikk. Ожидается, что годовая производительность судовладельца увеличится на 35 процентов, добавив 500 000 каратов к сегодняшнему объему.

Система энергоснабжения ABB была ранее установлена на борту SSNujoma (SSN) – другого судна Debmarine Namibia по разведке и добыче алмазов компании.

«Безопасная и надежная эксплуатация судна SSN, с эффективным позиционированием и низким расходом топлива, сыграла важную роль в выборе тех же систем для нового алмазодобывающего судна. Энергосистемы ABB являются важнейшей составляющей этого решения», – комментирует Майкл Кертис (Michael Curtis), возглавляющий проекты по судостроению Debmarine Namibia.

Новейшая технология ABB обеспечит бесперебойную работу судна. В дополнение к продвинутой системе для генерации и распределения энергии, а также движительной системе с частотными преобразователями, решение включает в себя большой источник бесперебойного питания с двойным преобразованием (ИБП) для поддержки жизненно важных процессов управления судном, что значительно снижает риск критической потери мощности и время простоя. ИБП ABB служит для бесперебойной работы и обеспечивает резервное питание бортовых систем, которые контролируют подводное устройство добычи и установку, обрабатывающую поднимаемые со дна породы для выявления алмазов. Усовершенствованная интегрированная система питания ABB поможет оптимизировать нагрузку на двигатель, сократить время работы и потребление топлива, а также снизить потребность в обслуживании.

«ABB пользуется авторитетом ведущей инжиниринговой компании, способной поставлять решения для технологичных и сложных судов, изготовленных по индивидуальному заказу. Мы рады работать с ними в таком знаменательном проекте для обеих организаций», – говорит управляющий директор Damen Offshore & Transport Марк Вермёлен (Mark Vermeulen).

«Это действительно особенное, высокотехнологичное, судно. Проект требует плотного взаимодействия с заказчиком, чтобы гарантировать применение оптимальных решений, точно соответствующих спецификациям», – комментирует Юха Коскела (Juha Koskela), управляющий директор ABB Marine & Ports. «Мы рады, что экипаж судна понимает доступные благодаря комплексной интеграции преимущества эффективности, безопасности и бесперебойной работы. Этот успех также отвечает растущему интересу к электрическим, цифровым и подсоединенным в сеть системам ABB для увеличивающегося количества судов и профилей эксплуатации различного типа».

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130?летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 110 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах. www.abb.ru


Источник новости: Пресс-релиз ABB
Версия для печати


архив за 16.07.2020.
архив за 07.2020.
архив за 2020 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop