Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2020/10/16/new_damen_fishing_vessels/

Damen Maaskant Shipyards Stellendam заложила два судна для бельгийского рыболовного флота
16.10.2020 21:40

Damen Maaskant Shipyards Stellendam заложила два судна для бельгийского рыболовного флота

Фото: церемония закладки килей
двух новых рыболовных
лучевых траулеров

Судостроительная компания Damen Maaskant Shipyards Stellendam (DMSS, г. Стеллендам, входит в группу Damen Shipyards Group) на минувшей неделе провела в Польше церемонию закладки килей двух новых рыболовных лучевых траулеров для двух разных клиентов: Rederij Devan и Rederij Long Ships, говорится в сообщении компании.

Суда создаются на основе дизайна Maaskant BT3808

Новый лучевой траулер для Rederij Devan будет называться Z21 Avanti, а судно для Rederij Long Ships – Z91 Franson.

Суда создаются на основе дизайна Maaskant BT3808. Спецификации BT3808 включают максимально допустимую длину и валовую вместимость, установленную Бельгийской морской инспекцией. Базовая конструкция была изменена в сотрудничестве с SIP Marine для снижения расхода топлива и увеличения тягового усилия.

Компания Damen Maaskant Shipyards Stellendam была основана в 1948 году. Верфь занимается строительством и ремонтом всех видов рыболовных судов, а также проектирует и строит морские рабочие суда (катера для постановки буев и суда снабжения). Штат верфи – около 85 сотрудников. Судостроительно-судоремонтный завод также предоставляет услуги по реконструкции, удлинению судов, установке новых двигателей, переоборудованию рулевой рубки и кают, ремонту рыболовного и рыбоперерабатывающего оборудования.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис – г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 10 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com