Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Wartsila поставит комплект двигателей для новейшего судна-кабелеукладчика группы Prysmian
12.01.2021 22:09

Wartsila поставит комплект двигателей для новейшего судна-кабелеукладчика группы Prysmian

Фото: экологичное судно для прокладки
подводного кабеля Leonardo Da Vinci

Leonardo Da Vinci, современное, экологичное судно для прокладки подводного кабеля на глубине до 3 тыс. метров, в настоящее время находится в стадии достройки и оснащения. Кабелеукладчик будет эксплуатироваться группой компаний Prysmian Group, сообщает финская компания Wartsila. Компания поставит для него комплект двигателей.

Проект нового выдвижного подруливающего устройства разработан в технологическом и сервисном центре Wartsila Marine (Нидерланды)

Судно будет прокладывать силовой кабель, усиленный композитными материалами на основе арамидных волокон, с помощью двух гигантских каруселей для транспортировки и прокладки кабеля: одна грузоподъемностью 7 тыс. тонн, другая – 10 тыс. тонн.

Отмечается, что, по прогнозам экспертов, мировой рынок услуг по прокладке подводного кабеля к 2025 году вырастет более чем на 12% и достигнет $26,16 млрд. Такие суда, как Leonardo Da Vinci, станут более востребованными в связи с ростом спроса на возобновляемые источники энергии, морские ветряные электростанции и необходимостью их подключения к береговым распределительным сетям.

Помимо специализированных технических возможностей судно будет отличаться экологичностью: выбросы углекислого газа с судна являются одними из самых низких в своем классе, благодаря, в том числе, системе динамического позиционирования (DP) и силовой установке.

Тяговое усилие составляет около 200 тонн. На судне установлено шесть двигателей производства Wartsila: четыре двигателя серии 8V31 и два – 8L20. Эти двигатели будут обеспечивать потребности в электричестве на борту – от двигателя и механики, до удовлетворения бытовых нужд экипажа из 120 человек.

Помимо указанных двигателей, финская технологическая группа также поставит для кабелеукладчика свое усовершенствованное вертикальное выдвижное подруливающее устройство проекта Wartsila WST-24R, с помощью которого оптимизируются возможности стабилизации судна, с понижением требования к мощности при значительном повышении производительности.

Новая конструкция выдвижного подруливающего устройства была разработана после проведения исследований и разработок в технологическом и сервисном центре Wartsila Marine в Нидерландах с учетом потребностей морских судов, участвующих в строительстве морских установок, полупогружных буровых установок и универсальных судов-кабелеукладчиков, таких как Leonardo Da Vinci.

Передача судна в эксплуатацию Prysmian Group планируется на второй квартал 2021 года.

Международная группа компаний Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной отрасли, нефтедобывающей, электрической и других секторов промышленности. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 12.01.2021.
архив за 01.2021.
архив за 2021 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop