Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2021/02/22/digitization_motors_proj/

J-ENG и Nabtesco Corporation договорились о совместном проекте по оцифровке двигателей
22.02.2021 21:48

J-ENG и Nabtesco Corporation договорились о совместном проекте по оцифровке двигателей

Фото: цифровая модель двигателя

Japan Engine Corporation (J-ENG) заключила контракт с Nabtesco Corporation на проведение совместных исследований системы управления главным судовым двигателем следующего поколения. Исследователи создадут цифровой аналог двигателя с использованием физических рабочих данных, говорится в сообщении J-ENG.

Компании начали исследования системы управления двигателем нового поколения

Совместное исследование нацелено на гибкое, оптимизированное управление двигателем и поддержку клиентов. Обе компании опираются на давнее сотрудничество в области цифровизации управления судовыми дизельными двигателями. Информационные технологии (ИТ) интегрированы в обычные операционные технологии (ОТ).

Система управления двигателем, которая станет основной технологией двигателя следующего поколения, будет многократно модернизирована на основе существующей системы.

В частности, планируется беспроводная передача сигнала от датчиков двигателя к системе контроля двигателя, функция анализа характеристик двигателя для клиентов путем отображения на мониторе двигателя, управление несколькими двигателями и использование данных с улучшенной инженерной и / или статистической обработкой бортовых данных датчиков.

Эта система может предоставить разработчикам виртуальную зону тестирования для продвижения открытых инноваций.

Недавно разработанный продукт будет также применим в имеющейся системе управления двигателем в качестве расширенного модуля.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com