Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«Swan Hellenic» заложила киль своего второго экспедиционного судна и присвоила ему имя «SH Vega»
22.02.2021 23:02

«Swan Hellenic» заложила киль своего второго экспедиционного судна и присвоила ему имя «SH Vega»

Фото: церемония закладки киля
экспедиционного судна «SH Vega»

Это второе из трех экспедиционных судов повышенного полярного класса, спроектированных специально для пионера культовых культурологических экспедиционных круизов, которые строятся на судоверфи Helsinki Shipyard.

Церемония закладки киля прошла в присутствии проект-менеджера судоверфи Helsinki Shipyard Йонаса Пакалена, представителя Регистра Ллойда Юкки Хуанена и председателя судоверфи Helsinki Shipyard Виктора Олерского.Они по традиции разместили монеты под килем перед его закладкой, – сообщает пресс-служба Swan Hellenic. Затем работники судоверфи установили специально отлитый и окрашенный блок 302 и опустили на него килевой блок.

Ввод судна в строй ожидается в начале 2022 г. Лайнер длиной 113 метров и водоизмещением 10 500 тонн был специально спроектирован для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим регионам в мире. Ему присвоили имя SH Vega в честь первого судна, совершившего переход через Арктический Северо-Восточный Проход.

Этот элегантный новый лайнер представит новое поколение экспедиционных судов повышенного полярного класса, предназначенных для мореплавания по всему миру с акцентом на высокоширотные регионы. SH Vega предложит своим гостям 5-звездочное размещение в 76 просторных каютах и сьютах, большинство из которых будет оснащено панорамными балконами, а команда из 120 опытных членов экипажа обеспечит высокий уровень индивидуального обслуживания для каждого из 152 гостей на борту.

Остальные суда этой серии также скоро будут сданы в эксплуатацию. Строительство SH Minerva на судоверфи завершится в ноябре 2021 г. Третье судно, которое будет несколько больше, чем его предшественники, ожидается всего через несколько месяцев, к концу 2022 г.

«Новые Minerva и Vega созданы для навигации в экстремальных погодных условиях, от тяжелых льдов полярных регионов до жары и влажности тропиков. И, естественно, они спроектированы с уважением к чувствительным экосистемам нетронутых регионов, которые им предстоит исследовать», прокомментировал менеджер проекта Йонас Пакален.

Генеральный директор круизной линии Swan Hellenic Андреа Зито поздравил сотрудников судоверфи с завершением одного из самых важных этапов судостроительного процесса:

«Соблюдение столь напряженного графика при сохранении высочайших стандартов качества является фантастическим достижением. С гордостью и восхищением мы открываем следующую главу в истории бренда Swan Hellenic с новыми совершенными судами и с нетерпением ждем момента, когда мы будем приветствовать первых пассажиров на борту, чтобы «открыть им недоступное другим!»


Источник новости: Портал «Корабел.ру»
Версия для печати


архив за 22.02.2021.
архив за 02.2021.
архив за 2021 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop