Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииВсе предприятия судостроения

Пресс-релиз ОАО "Балтийский завод"
18.03.2008 09:08

Балтийский завод приступил к изготовлению металлоконструкций для плавучей полупогружной буровой установки MOSS CS-50. Эта многоцелевая платформа будет эксплуатироваться швейцарской компанией Sea Horse Venture Limited в Северном море.

Контракт на изготовление металлоконструкций между ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) и ОАО "Выборгский судостроительный завод" (г.Выборг) подписан в начале марта 2008 года. Согласно условиям соглашения, Балтийский завод до конца июня текущего года изготовит 6 блоков третьего яруса колонн полупогружной буровой платформы. Предприятию предстоит выполнить полный цикл работ, включающий в себя: очистку, резку и гибку металла, изготовление деталей и сборку секций. Общий вес изготавливаемых Балтийским заводом конструкций составит около 800 тонн. Выполнить этот заказ в кратчайшие сроки Балтийскому заводу позволит использование мощностей современного корпусообрабатывающего цеха, принятого в промышленную эксплуатацию в 2001-2003 гг., и опыт изготовления подобных изделий. Так, в 2007 году предприятие изготовило крупногабаритные блоки, предназначенные для Варандейского нефтяного отгрузочного терминала, который эксплуатирует ОАО НК "ЛУКОЙЛ". Сегодня Балтийский завод является одним из лидеров среди предприятий Северо-Запада, производящих крупногабаритные металлические конструкции. Завод имеет уникальный опыт работы с высокопрочными и морозоустойчивыми материалами. Напомним, что многоцелевая платформа со свободной палубой MOSS CS-50 относится к 5-му поколению полупогружных установок. Платформа катамаранного типа размещена на двух понтонах, корпус поддерживают шесть стабилизирующих колонн. В зависимости от назначения платформы на палубе можно разместить любое оборудование - добывающее, буровое, крановое, жилое.

Источник новости: BZ.ru

архив за 18.03.2008.