Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии

Пресс-релиз Группы МНП
23.05.2008 06:53

На заводе Красное Сормово состоялось подписание акта приема-передачи третьего танкера проекта 19619 "Аgsu", построенного для судоходной компании Palmali Group. Два танкера – «Masalli» и «Agdash» уже переданы заказчику осенью 2007 года, с опережением контрактных сроков. Всего для компании Palmali сормовичи построят пять танкеров проекта 19619. Со стороны Красного Сормово акт подписывал генеральный директор завода Николай Жарков. Ответственный сдатчик танкера – Михаил Удалов.

Первый танкер серии - «Масаллы» - сдан заказчику на полтора месяца раньше сроков, предусмотренных контрактом, в сентябре текущего года. «Агдаш» передан заказчику на месяц раньше срока, предусмотренного условиями контракта. Третий танкер «Агсу» по условиям контракта должен был быть построен к ноябрю 2008 года, но передача состоялась на шесть месяцев раньше установленного срока.

Конструкция судов проекта 19619 позволяет перевозить за один рейс одновременно несколько сортов нефтепродуктов в двенадцати грузовых резервуарах. Кроме того, танкер имеет балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне, работает в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом.

Технические характеристики танкера проекта 19619: длина - 150 метров, ширина - 17,30 метра, высота борта - 10,5 метра, скорость хода в полном грузу - 10 узлов, общий объем танков — 14 770 кубометров, экипаж — 21/23 человека, автономность плавания - 20 суток. Класс судна - КМ Л1 I [1] А1 Российского Морского Регистра судоходства.

Комментируя событие, директор по судостроению Группы МНП Андрей Иванов, заявил: «Мы передали Группе «Палмали» уже три надежных танкера, с оптимальным для Каспия дедвейтом и абсолютной гарантией безаварийной эксплуатации, благодаря управляемости и конструкции корпуса. Все экологические требования в данном типе танкера выполнены безукоризненно».

По предложению заказчика базовый проект был существенно изменен уже на всех трех судах, а на вновь законтрактованных будет реализован еще целый ряд новаций, позволяющих говорить о практически новом проекте судна, уникальном в своем классе не только для Каспия, но и для других морей. Данные изменения учитывают самые последние требования крупных нефтяных компаний по обеспечению безопасности перевозок и эксплуатации судна.

Справка:

В настоящее время Красное Сормово завершило строительство многоцелевых сухогрузных теплоходов типа «Евро круизер» проекта RSD17 для компании Палмали. В феврале 2007 года между «Палмали» и Красным Сормово заключен контракт на строительство десяти танкеров-химовозов проекта RST22 дедвейтом 7000 тонн. Закладка головного танкера типа «Новая Армада» проекта RST22, с повышенным экологическим классом РС «ЭКО Проект» состоялась в мае прошлого года. В начала марта текущего года в Стамбуле были подписаны новые контракты на строительство двух танкеров проекта 19619 между заводом Красное Сормово и группой компаний «Палмали». Это четвёртый и пятый танкеры данного проекта, которые будут построены сормовичами для группы Палмали. Срок выполнения контракта – четвертый квартал 2009 года.

Источник новости: Отдел информации МНП

архив за 23.05.2008.