Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Пресс-релиз компании Rolls-Royce
18.06.2008 06:51

Компания Rolls-Royce, мировой лидер по производству морского оборудования, обеспечивающая своей продукцией, установками и обслуживанием более 20 000 судов по всему миру, открыла новый офис в Санкт-Петербурге в поддержку своей дальнейшей деятельности в связи с расширением рынка морского оборудования в России.

Сегодня Санкт-Петербург – это столица кораблестроения России, здесь сосредоточено 60 процентов всех судостроительных заводов, морских научно-исследовательских и образовательных учреждений страны, а также предприятий по производству морского оборудования.

В России сосредоточено шесть процентов мировых запасов нефти, четверть которых приходится на оффшорные запасы, а также около трети мировых запасов природного газа, половина которых приходится на оффшорные запасы в Арктике. В связи с этим к 2030 году ожидается спрос на поставку, по меньшей мере, 50 платформ и терминалов, 150 нефтяных и газовых танкеров и 140 буксиров для установки якорей, а также судов снабжения для установки платформ.

Ситце Воулэн (Sytze Voulon), Региональный Директор Rolls-Royce – Marine, сказал: «На сегодняшний день мы занимаем достаточно прочные позиции на российском рынке, офисы Rolls-Royce уже есть во Владивостоке и в Москве. Новый офис в Санкт-Петербурге будет заниматься морским оборудованием в России».

В Санкт-Петербурге уже подписаны контракты на сумму 5 млн. евро на поставку палубных механизмов для оффшорных платформ, строящихся на «Выборгском судостроительном Заводе» в Выборге, а также винто-рулевые колонки для спасательного судна, строящегося в Санкт-Петербурге на заводе «Адмиралтейские Верфи».

Компания Rolls-Royce увеличивает свое присутствие на российском рынке морского оборудования. Она разработала оборудование и проект для трех ледоколов Rolls-Royce UT 758, которые были построены в Норвегии для корпорации «Swire Pacific Offshore» в целях оффшорной эксплуатации на Сахалине.

Адрес офиса компании Rolls-Royce в Санкт-Петербурге:

Rolls-Royce

Бизнес Центр В5

Пр. Бакунина 5, офис 304

191024, Санкт Петербург, Россия

Тел./Факс +7 812 332 1855

Примечания для СМИ:

1. Компания Rolls-Royce проектирует суда и разрабатывает энергетические установки с дизельными двигателями, газовые турбины, пропеллеры, движители малой тяги, а также водометные движители. Кроме того, компания производит маневренные и стабилизационные установки и палубные механизмы. Около 40 процентов оборота в судостроительном бизнесе обеспечивает послепродажное обслуживание в центрах продаж и сервисного обслуживания в 33 странах.

2. Компания Rolls-Royce, занимающая прочные позиции на быстрорастущих мировых рынках в сферах авиации и энергетики, является поставщиком двигателей для российских авиалиний, вертолетной индустрии и деловой авиации; газотурбинных и поршневых двигателей для газоперекачивающих станций и энергетических предприятий. Компания постепенно увеличивает свое присутствие на российском рынке, о чем свидетельствует открытие офисов Rolls-Royce в Москве и во Владивостоке.

3. Двигателями Rolls-Royce оснащаются самолеты авиакомпаний «Трансаэро», «КрасЭйр», «Якутия», «ВИМ-Авиа», «Полет». С авиакомпанией «Полет» подписано соглашение о сервисном обслуживании по программе Totalcare, в то время как с «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа» подписаны другие соглашения о сервисном обслуживании. В настоящее время в России эксплуатируется, по меньшей мере, 20 самолетов бизнес-класса с двигателями Rolls-Royce.

4. В ноябре 2008 года, компания «Аэрофлот» начнет получать заказанные 10 самолетов Airbus A330 с двигателями Rolls-Royce Trent 700, за чем последует поставка 22 самолетов A350 XWB, оснащенных двигателями Trent XWB.

5. Двигателями RB211-535E4 будет оснащено до 15 самолетов Туполев Ту-204 – пять грузоперевозчиков по твердому заказу, а также десять пассажирских и грузовых самолетов по опциону. Первая поставка в Китай грузового самолета Ту-204 с двигателем Rolls-Royce запланирована на июнь 2008 года. Четыре самолета Ту-204 с двигателями Rolls-Royce используются авиакомпанией «Air-Cairo».

6. В России эксплуатируется более 40 вертолетов западного производства, с двигателями Rolls-Royce. Компания также подписала контракт с предприятием «Камов-Холдинг» на поставку 50 двигателей Rolls-Royce Model 250-C20R для оснащения легких вертолетов Камов Ка-226.

7. Компания Rolls-Royce поставила два газотурбинных энергоблока RB211 и теплообменники для крупнейших российских интегрированных нефтегазовых проектов на острове Сахалин, расположенном на Дальнем Востоке.

8. Два первых двигателя Bergen B35:40-V16AG находятся в процессе инсталляции и ввода в эксплуатацию в московской области.

9. Rolls-Royce также закупает титан у компании ВСМПО для использования его в производстве авиационных двигателей.

За фотоматериалами:

Вы можете обратиться на головной сайт компании: Rolls-Royce Media Room. Фотоматериалы компании доступны через www.rolls-royce.com/media/gallery/default.jsp. Видеоматериалы доступны через www.thenewsmarket.com/rolls-royce.

Если вы пользуетесь сервисом Newsmarket впервые, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Если у Вас возникли вопросы относительно пользования сервисом, пожалуйста, пишите по электронному адресу journalisthelp@thenewsmarket.com

За более подробной информацией обращаться:

Мария Мордвинова

Советник Президента,

КРОС

Тел: +7 495 980 06 80

Факс +7 495 980 06 81

Email mordvinova@cros.ru

Источник новости: компания Rolls-Royce
Версия для печати


архив за 18.06.2008.
архив за 06.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop