Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто

Пресс-релиз компании Rolls-Royce
18.06.2008 06:51

Компания Rolls-Royce, мировой лидер по производству морского оборудования, обеспечивающая своей продукцией, установками и обслуживанием более 20 000 судов по всему миру, открыла новый офис в Санкт-Петербурге в поддержку своей дальнейшей деятельности в связи с расширением рынка морского оборудования в России.

Сегодня Санкт-Петербург – это столица кораблестроения России, здесь сосредоточено 60 процентов всех судостроительных заводов, морских научно-исследовательских и образовательных учреждений страны, а также предприятий по производству морского оборудования.

В России сосредоточено шесть процентов мировых запасов нефти, четверть которых приходится на оффшорные запасы, а также около трети мировых запасов природного газа, половина которых приходится на оффшорные запасы в Арктике. В связи с этим к 2030 году ожидается спрос на поставку, по меньшей мере, 50 платформ и терминалов, 150 нефтяных и газовых танкеров и 140 буксиров для установки якорей, а также судов снабжения для установки платформ.

Ситце Воулэн (Sytze Voulon), Региональный Директор Rolls-Royce – Marine, сказал: «На сегодняшний день мы занимаем достаточно прочные позиции на российском рынке, офисы Rolls-Royce уже есть во Владивостоке и в Москве. Новый офис в Санкт-Петербурге будет заниматься морским оборудованием в России».

В Санкт-Петербурге уже подписаны контракты на сумму 5 млн. евро на поставку палубных механизмов для оффшорных платформ, строящихся на «Выборгском судостроительном Заводе» в Выборге, а также винто-рулевые колонки для спасательного судна, строящегося в Санкт-Петербурге на заводе «Адмиралтейские Верфи».

Компания Rolls-Royce увеличивает свое присутствие на российском рынке морского оборудования. Она разработала оборудование и проект для трех ледоколов Rolls-Royce UT 758, которые были построены в Норвегии для корпорации «Swire Pacific Offshore» в целях оффшорной эксплуатации на Сахалине.

Адрес офиса компании Rolls-Royce в Санкт-Петербурге:

Rolls-Royce

Бизнес Центр В5

Пр. Бакунина 5, офис 304

191024, Санкт Петербург, Россия

Тел./Факс +7 812 332 1855

Примечания для СМИ:

1. Компания Rolls-Royce проектирует суда и разрабатывает энергетические установки с дизельными двигателями, газовые турбины, пропеллеры, движители малой тяги, а также водометные движители. Кроме того, компания производит маневренные и стабилизационные установки и палубные механизмы. Около 40 процентов оборота в судостроительном бизнесе обеспечивает послепродажное обслуживание в центрах продаж и сервисного обслуживания в 33 странах.

2. Компания Rolls-Royce, занимающая прочные позиции на быстрорастущих мировых рынках в сферах авиации и энергетики, является поставщиком двигателей для российских авиалиний, вертолетной индустрии и деловой авиации; газотурбинных и поршневых двигателей для газоперекачивающих станций и энергетических предприятий. Компания постепенно увеличивает свое присутствие на российском рынке, о чем свидетельствует открытие офисов Rolls-Royce в Москве и во Владивостоке.

3. Двигателями Rolls-Royce оснащаются самолеты авиакомпаний «Трансаэро», «КрасЭйр», «Якутия», «ВИМ-Авиа», «Полет». С авиакомпанией «Полет» подписано соглашение о сервисном обслуживании по программе Totalcare, в то время как с «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа» подписаны другие соглашения о сервисном обслуживании. В настоящее время в России эксплуатируется, по меньшей мере, 20 самолетов бизнес-класса с двигателями Rolls-Royce.

4. В ноябре 2008 года, компания «Аэрофлот» начнет получать заказанные 10 самолетов Airbus A330 с двигателями Rolls-Royce Trent 700, за чем последует поставка 22 самолетов A350 XWB, оснащенных двигателями Trent XWB.

5. Двигателями RB211-535E4 будет оснащено до 15 самолетов Туполев Ту-204 – пять грузоперевозчиков по твердому заказу, а также десять пассажирских и грузовых самолетов по опциону. Первая поставка в Китай грузового самолета Ту-204 с двигателем Rolls-Royce запланирована на июнь 2008 года. Четыре самолета Ту-204 с двигателями Rolls-Royce используются авиакомпанией «Air-Cairo».

6. В России эксплуатируется более 40 вертолетов западного производства, с двигателями Rolls-Royce. Компания также подписала контракт с предприятием «Камов-Холдинг» на поставку 50 двигателей Rolls-Royce Model 250-C20R для оснащения легких вертолетов Камов Ка-226.

7. Компания Rolls-Royce поставила два газотурбинных энергоблока RB211 и теплообменники для крупнейших российских интегрированных нефтегазовых проектов на острове Сахалин, расположенном на Дальнем Востоке.

8. Два первых двигателя Bergen B35:40-V16AG находятся в процессе инсталляции и ввода в эксплуатацию в московской области.

9. Rolls-Royce также закупает титан у компании ВСМПО для использования его в производстве авиационных двигателей.

За фотоматериалами:

Вы можете обратиться на головной сайт компании: Rolls-Royce Media Room. Фотоматериалы компании доступны через www.rolls-royce.com/media/gallery/default.jsp. Видеоматериалы доступны через www.thenewsmarket.com/rolls-royce.

Если вы пользуетесь сервисом Newsmarket впервые, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Если у Вас возникли вопросы относительно пользования сервисом, пожалуйста, пишите по электронному адресу journalisthelp@thenewsmarket.com

За более подробной информацией обращаться:

Мария Мордвинова

Советник Президента,