Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Пресс-релиз Российского морского регистра судоходства
08.12.2008 13:41

Завершен первый этап совместного проекта Российского морского регистра судоходства (РС) и Государственной морской академии им. С.О. Макарова (ГМА им. С.О. Макарова), целью которого является подготовка к внедрению Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (Конвенция) в Российской Федерации.

Несмотря на то, что до вступления в силу Конвенции остается еще три года, многие государства уже демонстрируют высокую готовность к ее ратификации. Условием вступления Конвенции в силу является ее ратификация 30 государствами-участниками, флот которых составляет 33% общемирового.

Специалисты РС и ГМА им. С.О. Макарова в настоящее время участвуют в работе по подготовке Российской Федерации к ратификации Конвенции, в разработке которой они также принимали активное участие. Совместный проект является важным шагом к новому уровню подготовки и вступления в силу Конвенции в Российской Федерации. Итогом первого этапа стала разработка уникальной программы подготовки высококвалифицированного персонала в области трудовых норм в морском судоходстве и выпуск группы подготовленных экспертов РС по освидетельствованию судов на соответствие требованиям Конвенции.

Цель разработки и внедрения Конвенции – это стремление МОТ создать единый согласованный акт, охватывающий, по мере возможности, все современные нормы уже существующих конвенций и рекомендаций о труде в морском судоходстве с тем, чтобы суда отвечали всем требованиям современных стандартов по соблюдению достойных условий труда и отдыха моряков. «Испытывая острый дефицит высокопрофессиональных моряков, в настоящее время морская индустрия стоит не только перед необходимостью повышения стандартов безопасности мореплавания, но и реализации первоочередных мер в области обеспечения требуемого уровня подготовки моряков, создания для них безопасных и достойных условий работы и отдыха в море, а также предоставления соответствующих социальных гарантий. Стремясь привлечь внимание к этой актуальнейшей проблеме, РС провел XI Международный семинар «Качественное судоходство: стандарт XXI века. Морская профессия: факторы престижности. Внедрение Конвенции, несомненно, служит цели повышения престижа и привлекательности морской профессии», - сказал Николай Решетов, генеральный директор РС.

«Богатый опыт, накопленный поколениями сюрвейеров, высокая квалификация персонала, широкая сеть филиалов и представительств в России и за рубежом, стремление обеспечить внедрение требований Конвенции на самом высоком уровне позволяют РС отвечать требованиям организации, которая от имени государства флага может оказывать услуги по освидетельствованию судов на соответствие требованиям Конвенции», - подчеркнул Валерий Михеев, начальник ГМА им. С.О. Макарова

Николай Решетов отметил: «На протяжении многих лет РС и ГМА им. С.О. Макарова сотрудничают в различных областях морской индустрии. Разработка новой программы подготовки, высокий уровень организации курсов стали возможны благодаря опытным преподавателям и сотрудникам ГМА, которые еще раз подтвердили свой высокий профессионализм. Успешное завершение подготовки экспертов по Конвенции – это яркое подтверждение нашего плодотворного сотрудничества, главной целью которого является обеспечение безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, охраны судов, сохранности перевозимых грузов, предотвращение загрязнения».


Версия для печати


архив за 08.12.2008.
архив за 12.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop