Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто

Пресс-релиз ОАО "Западный центр судостроения"
23.12.2008 11:55

Специалисты Западного центра судостроения в тесном взаимодействии с Комитетом по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга и Территориальным управлением Росимущества по Калининградской области в сжатые сроки провели весь необходимый объем работ по акционированию бывших ФГУПов. За полтора года проведены все приватизационные процедуры: оформлены документы на имущественные комплексы предприятий; завершена государственная регистрация верфей в форме акционерных обществ открытого типа; проведены эмиссии ценных бумаг (акций) заводов.

Таким образом, на сегодняшний день статус открытых акционерных обществ имеют все верфи, интегрирующиеся в Западный центр судостроения, а именно: ОАО «Адмиралтейские верфи» /Санкт-Петербург/; ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» /Санкт-Петербург/; ОАО «33-й судоремонтный завод МО РФ» /Калининградская область/; ОАО «Светловское предприятие «ЭРА»./Калининградская область/. После проведения оценки рыночной стоимости ценных бумаг вышеупомянутых предприятий, 100% (минус одна) акций этих верфей будут переданы ОАО «Западный центр судостроения».

Кроме того, Федеральная служба РФ по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала 16.12.2008г. дополнительный выпуск акций ОАО «ЗЦС», в рамках которого Западному центру судостроения переданы государственные пакеты акций трех судостроительных заводов - ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (20,96% акций) /Санкт-Петербург/, ОАО «Завод «Красное Сормово» (33,53%) /Нижний Новгород/ и ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»» (51%) /Калининград/.

После проведения допэмиссии акций непосредственно ОАО «Западный центр судостроения», его ценные бумаги (100% минус одна акция) будут внесены в уставный капитал ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» до 1 апреля 2009 года.

СПРАВКА

ОАО «Западный центр судостроения» (ЗЦС) - дочерний субхолдинг ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - создан указом Президента РФ №394 от 21.03.2007г. После завершения приватизационных процедур в собственность ЗЦС перейдут крупнейшие судостроительные предприятия Запада, Северо-Запада и Центральной России. В планах Западного центра судостроения: привлечение заказов на предприятия, входящие в субхолдинг; решение вопросов кооперации и технического переоснащения судостроительных заводов; управление верфями посредством участия в советах директоров и собраниях акционеров. Для повышения конкурентоспособности и качества продукции судостроительных предприятий, интегрированных в ОАО «ЗЦС», планируется проведение единой научно-технической, технологической, инвестиционной политики, создание управленческого учета и бюджетирования, а также решение кадровых проблем предприятий, включая повышение качества подготовки и переподготовки специалистов всех уровней.

Источник новости: ОАО «Западный центр судостроения»

архив за 23.12.2008.
архив за 12.2008.