Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Пресс-релиз ССЗ "Красные Баррикады"
29.12.2008 12:33

Рабочие судостроительного завода «Красные Баррикады» надеются на помощь правительства Астраханской области в погашении задолженностей по заработной плате.

В связи с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся на ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» (Астраханская область) с начала текущего года, руководство завода было вынуждено обратиться за финансовой помощью к областному правительству. На прошлой неделе генеральный директор завода Александр Ильичев подал соответствующий запрос на сумму 350 млн. рублей в Министерство финансов Правительства Астраханской области.

В течение года на предприятии был дважды зафиксирован факт задержки заработной платы – с апреля по июнь и с августа по декабрь. Если в первом случае задолженность была погашена в июле 2008 года, то в настоящее время вознаграждение сотрудников было осуществлено только за сентябрь.

По словам представителя забастовочного комитета предприятия, «сегодня рабочие предприятия находятся практически на грани выживания. Результатом организованной нами в июне первой забастовки стала выплата в июле заработной платы с апреля по июнь. Но в этот раз мы вынуждены будем встречать Новый год абсолютно без средств к существованию. Во многих магазинах поселка Красные Баррикады, где находится завод, уже в течение полугода введена система «долговых книг», в которые вносятся суммы расходов рабочих завода на товары первой необходимости – хлеб, крупы, молоко».

Тяжелое экономическое положение связано, в первую очередь, с отсутствием заказов на некогда крупнейшем судостроительном предприятии Астраханской области. Реализуемые в настоящее время и анонсируемые руководством завода перспективные контракты не способны обеспечить соответствующий уровень загрузки производства. Рабочие завода «Красные Баррикады» надеются, что Правительство Астраханской области сочтет приведенные доводы достаточными для выделения материальной помощи старейшему судостроительному предприятию региона.

Источник новости: забастовочный комитет ОАО "ССЗ "Красные Баррикады"
Версия для печати


архив за 29.12.2008.
архив за 12.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop