Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ОАО «Адмиралтейские верфи» отметили День подводника
19.03.2012 14:12

День подводника

В мероприятии приняли участие ветераны-подводники, администрация и сотрудники предприятия. Торжественный митинг открыл врио генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков: «День подводника – это наш общий праздник. Его отмечают все, кто продолжает лучшие традиции отечественного ВМФ и обеспечивает безопасность морских рубежей нашей Родины».

День подводника адмиралтейцы по праву считают своим профессиональным праздником – именно адмиралтейцу Ефиму Никонову принадлежит идея строительства в 1720 году «потаенного судна», ставшего прообразом первой российской подводной лодки. За 307 лет Адмиралтейские верфи внесли значительный вклад в становление и развитие подводного флота России – на предприятии было построено более 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 атомная), 70 глубоководных и подводных аппаратов.

Адмиралтейские верфи всегда обеспечивали мировой приоритет России в области подводного кораблестроения передовыми проектами. На верфи были построены: не имеющая мировых аналогов «Альфа» 705 проекта, первая в СССР экспортная «Кальвари», малютка «Пиранья», глубоководные аппараты и научно-исследовательские подводные лаборатории. «Фундамент морской мощи государства, заложенный руками адмиралтейцев, оказался настолько прочным, что и сегодня, наша страна держит лидерство в сложнейшей области неатомного подводного кораблестроения», – уверен Александр Бузаков.

Памятный знак «100-летие подводных сил России», у которого прошли основные события митинга, был установлен в 2008 году по инициативе ветеранов и работников Адмиралтейских верфей. Центром композиции стала модель подводной лодки проекта 671 РТМ, изготовленная в модельной мастерской предприятия. В конструкцию памятного знака заложена капсула с обращением к морякам-подводникам и кораблестроителям 21 века.

Справка: ОАО «Адмиралтейские верфи»
ОАО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Предприятие входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». В настоящее время мощности предприятия полностью загружены – на верфи успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков. В строительстве находится две серии из шести подводных лодок: проект 636 для иностранных ВМС и проект 636.3 для ВМФ России. Завершается ремонт ПЛ четвертого поколения проекта 677 («Лада») «Санкт-Петербург». В настоящее время предприятие проводит швартовные испытания на научно-экспедиционном судне «Академик Трёшников», строящемся для Российской Антарктической экспедиции. В постройке также находится спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «Бестер-1» на борту.

Источник новости: Пресс-служба ОАО «Адмиралтейские верфи»
Версия для печати


архив за 19.03.2012.
архив за 03.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop