Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Корпорация HONEYWELL
12.04.2012 23:17

интегрированные системы автоматизации (ИСА)

Судостроительные компании DSME и STX выбрали Honeywell в качестве поставщика интегрированных систем автоматизации для пяти новых судов
Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и STX Offshore & Shipbuilding (STX) установят интегрированные системы автоматизации (ИСА) Honeywell на пяти судах, заказанных судовладельцами из Норвегии, России и США. Общая стоимость проектов оценивается более чем в 8 млн. долларов США.
DSME, вторая среди крупнейших мировых судостроительных компаний, и STX, занимающая четвертую позицию в этом списке, будут использовать ИСА на строящихся судах, предназначенных для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ). DSME строит крупнейший в отрасли плавучий комплекс хранения и регазификации СПГ, способный поставлять 20 млн. кубометров природного газа в день для юго-востока Бразилии.
ИСА использует разработанную Honeywell АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) и управляет судовым и грузовым оборудованием, включая систему аварийного останова для грузовой части. Такие системы Honeywell позволяют проектным группам более эффективно решать вопросы управления рабочими операциями и контроля над их выполнением, а также обеспечить соответствие судов строгим международным стандартам.
«DSME и Honeywell сотрудничают уже более 12 лет, и за это время успешно и в заданные сроки реализовали более 40 комплексных проектов, — говорит Санг Чол Ли, старший управляющий компании DSME. — Мы ценим способность компании Honeywell поставлять надежные системы автоматизации, а также участвовать в совместной разработке различных систем, например, систем регазификации и повторного сжижения или системы впрыска газа в главный двигатель (MEGI). Эти новые системы стали инструментом, позволившим DSME опередить конкурентов».
«Мы выбрали Honeywell за высокое качество систем автоматизации технологических процессов, обширный опыт на международной арене и репутацию надежного партнера по успешной и своевременной реализации сложных проектов, — говорит Донг Мин Сео, главный управляющий компании STX Offshore & Shipbuilding. — Начало проекта было многообещающим, и мы надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество».
«Мы используем наши удостоенные наград решения, чтобы помочь компаниям DSME и STX организовать эффективное управление судами в тяжелых условиях эксплуатации, — говорит Дэвид Хиггинс, директор подразделения морских систем компании Honeywell Process Solutions. — На этих судах, служащих для транспортировки СПГ, будет реализована интеграция операций добычи, переработки и транспортировки газа, обеспечено строгое соблюдение требований по защите и безопасности, а также нормативных и экологических требований».
Корпорация Honeywell успешно внедрила более 100 интегрированных систем автоматизации для транспортных судов любого типа и в настоящее время работает над первым в отрасли плавучим комплексом по производству, хранению и отгрузке СПГ.

Источник новости: Корпорация HONEYWELL
Версия для печати


архив за 12.04.2012.
архив за 04.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop