Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ДЭПЛ «Синдуракшак» выведена из эллинга
26.06.2012 14:47

ДЭПЛ «Синдуракшак» выведена из эллинга

23 июня корабелы Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку «Синдуракшак» (проект 877ЭКМ «Kilo») Военно-морских сил Республики Индия. В торжественной церемонии приняли участие президент ОАО «ОСК» Роман Троценко, заместитель военно-морского атташе посольства Республики Индия в РФ г-н Рупак Кумар Пандей, члены экипажа корабля и группы наблюдения, работники «Звездочки» и члены их семей.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск и был принят в ремонт.

В ходе выполнения работ на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения «Club-S». Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» и система радиосвязи «СCS-MK-2». На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции «Porpoise» и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

После вывода из эллинга корабль будет спущен на воду. В ближайшее время на корабле начнутся швартовные испытания и осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний и летных испытаний ракетного комплекса. По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ «Синдуракшак» будет передана Военно-морским силам Индии и совершит переход к месту постоянного базирования. В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года.

ДЭПЛ «Синдуракшак» – пятая субмарина ВМС Индии, проходящая ремонт и модернизацию на верфи ОАО «ЦС «Звездочка». Первый корабль индийских ВМС – «Синдувир» – был передан индийской стороне после ремонта и модернизации в 1999 году. За истекшие годы «Звездочка» стала ведущим партнером ВМС Индии по поддержанию боеготовности группировки субмарин класса «Кило», выполняя работы не только на северодвинской верфи, но и по месту базирования подлодок дружественной страны.

 
Справка:
ДЭПЛ «Синдуракшак» (INS «Sindhurakshak») ВМС Индии, проект 877ЭКМ, является девятой подводной лодкой в серии подводных лодок Индийских ВМС класса «Кило». Корабль построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 1995 по заказу ВМС Индии. Подводная лодка была принята в июне 1997, а 24 декабря 1997 она была введена в эксплуатацию ВМС Индии под командованием коммандера Т.С. Рамануджам.
Подводная лодка ходила под флагами Восточного и Западного командования Индийских ВМС и активно участвовала в военно-морских операциях.
В 2006 году ДЭПЛ «Синдуракшак» имела честь принять на борту президента Индии, Доктора А.П.Д. Абдула Калама, который провел целый день в море. Впервые в истории страны президент Индии выходил в море на подводной лодке. Это великое событие в истории подводных сил Индийских ВМС и особая честь для ДЭПЛ «Синдуракшак».
В настоящее время субмариной командует коммандер Раджеш Рамкумар. Ему предстоит вести корабль к месту базирования через три океана. Для индийского подводника это будет уже второй такой переход. Первый раз он совершил трансокеанский поход из Санкт-Петербурга в Индию в составе экипажа, принявшего «Синдуракшак» в эксплуатацию в 1997 году.

Источник новости: Пресс-служба ОАО «ЦС «Звездочка»
Версия для печати


архив за 26.06.2012.
архив за 06.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop