Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

На «Селигере» поднят флаг.
27.12.2012 06:46

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»

25 декабря передано заказчику опытовое судно «Селигер», построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»).
Церемония подписания приёмопередаточного акта и подъёма военно-морского флага на борту судна состоялась в городе Темрюке, в операционной зоне Черноморского флота. В торжественной церемонии приняли участие представители руководства заказчика судна – Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, завода-изготовителя и проектанта – Центрального морского конструкторского бюро “Алмаз”».
Приёмопередаточный акт подписали председатель Государственной комиссии Сергей Симоненко и врио генерального директора ПСЗ «Янтарь» Александр Коновалов.
После подъёма флага на борту судна начальник ГУГИ вице-адмирал Алексей Буриличев, выразил благодарность калининградским судостроителям, стараниями которых сегодня «”Селигер” встал на службу в вооружённых силах для выполнения основных задач». Он также отметил уникальность нового судна. «На Чёрном море это единственное судно с динамическим позиционированием», - в частности, сказал Буриличев.

Справка:Опытовое судно «Селигер» предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. Это головное судно проекта 11982, разработанного в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро “Алмаз”». Контракт на его строительство ПСЗ «Янтарь» подписал с Министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Закладка судна состоялась 8 июля 2009 года, спуск на воду – 29 июля 2011 года. Первый этап заводских ходовых испытаний был проведён в Балтийском море в мае этого года, и 20 июля судно прибыло по внутренним водным путям в порт Темрюк. В сентябре на акватории Чёрного моря начался второй этап заводских ходовых испытаний, а затем – государственные ходовые испытания. 27 ноября «Селигер» завершил морскую часть государственных ходовых испытаний в Чёрном море и начал подготовку к передаче заказчику.

Источник новости: Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»
Версия для печати


архив за 27.12.2012.
архив за 12.2012.
архив за 2012 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop