Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии

Средне-Невский судостроительный завод реализует проект по созданию цифровой верфи
05.08.2017 23:02

Иллюстрация: ОАО «СНСЗ». Логотип

Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) в ближайшие три года планирует реализовать проект по созданию цифровой верфи, которая позволит предприятию повысить производительность и сократить сроки разработки новых изделий.

Треть из запланированных на проект 350 миллионов рублей предприятие направит из своих средств. Об этом 04 августа 2017 года сообщила пресс-служба АО «СНСЗ».

Как сообщается, проектом предусмотрено создание базы данных по всем компонентам, применяемым в судостроении. Кроме того, вместо натурных испытаний изделий предполагается проводить компьютерные. Проект позволит увеличить производственные мощности предприятия в два раза, повысить объемы экспорта, сократить временные и финансовые затраты на производство и сервисное обслуживание.

«Большую часть средств (245 млн рублей) предполагается получить из федерального фонда Национальной технологической инициативы, еще 105 млн рублей – собственные средства завода» – пояснил генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо в ходе заседания совета по реализации Национальной технологической инициативы в Санкт-Петербурге.

Приступить к реализации проекта планируется в первом квартале 2018 года, завершить – в конце 2020 года. Затем модель цифровой верфи, отработанную на СНСЗ, планируется применять на других отечественных верфях.

Как уточнил на заседании Владимир Середохо: «Завод приступит к созданию цифровой верфи в независимости от получения субсидии. Субсидия позволит ускорить процесс, но мы в любом случае будем работать над реализацией проекта».

Национальная технологическая инициатива – президентская программа, которая стартовала в 2014 году. НТИ направлена на создание условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»

архив за 05.08.2017.
архив за 08.2017.