Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто

Специалисты Балтийского завода встретили плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» в Мурманске
21.05.2018 23:10

Фото: плавучий энергоблок
«Академик Ломоносов» в Мурманске

Специалисты АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 19 мая встретили плавучий энергоблок проекта 20870 в Мурманске. Они обеспечили безопасную швартовку судна и начали работы по расконвертовке.

В обязанности специалистов Балтийского завода входит обеспечение безопасной стоянки «Академика Ломоносова» на время проведения всех работ. В мероприятиях задействовано порядка 50 сотрудников предприятия.

По окончании расконвертовки энергоблока корабелы начнут мероприятия по подготовке судна к загрузке ядерного топлива, после чего будет проведен весь комплекс швартовных испытаний.

Выступая на торжественной церемонии, посвященной завершению буксировки ПЭБ, президент ОСК Алексей Рахманов отметил: «Благодаря слаженной работе двух корпораций проект, не имеющий аналогов в мире, готов к главному этапу постройки».

Глава ОСК уверен, что вместе ОСК и «Росатом» осуществят еще много интересных и амбициозных проектов как в области постройки плавучих атомных электростанций (нынешний ПЭБ – головной, но отнюдь не последний образец уникальной морской техники), так и в области освоения Арктики и создания мощнейшего атомного ледокольного флота. Он отдельно отметил вклад коллектива Балтийского завода в осуществление головного проекта ПЭБ.

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев и руководители других структурных подразделений госкорпорации также выразили слова благодарности ОСК и, в частности, коллективу АО «Балтийский завод» за качественную работу.

От причала Балтийского завода в Санкт-Петербурге 28 апреля «Академик Ломоносов» ушел в Мурманск и через 20 суток был доставлен к месту назначения буксирами ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота».

Справка об АО «Балтийский завод»

Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков.

Предприятие было основано в 1856 году. За полтора века своей истории Балтийский завод построил около 600 кораблей и судов. Сегодня на заводе трудится порядка 6 000 человек.

Источник новости: Пресс-служба АО «Балтийский завод»

архив за 21.05.2018.
архив за 05.2018.