Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоВсе предприятия судостроения

ABB оборудует высокотехнологичное сервисное судно для самого крупного в мире ветропарка
31.05.2018 18:19

Фото: сервисное судно для обслуживания ветропарка

Технология АББ по использованию аккумуляторов на судне заслужила доверие на рынке – компания Louis Dreyfus Armateurs заказала уже второе сервисное судно для обслуживания ветропарка.

Морская транспортная компания Louis Dreyfus Armateurs (LDA) пополнит свой флот вторым 83-метровым судном для обслуживания ветропарка. Заказ включает широкий спектр технологий АББ, сердце которого – отмеченная наградой система распределения энергии Onboard DC Grid. Судно будет обслуживать проект Hornsea Project Two у побережья Великобритании. После завершения строительства в 2022 году он станет самым крупным в мире ветропарком, способным обеспечить энергией более 1,3 миллиона домов.

Система ABB Onboard DC Grid обеспечивает простую, гибкую и функциональную интеграцию с энергоресурсами, такими как аккумуляторы и топливные элементы. Она способствует повышению производительности, связанной с работой генератора переменной скорости.

Помимо системы Onboard DC Grid™ комплект поставки АББ включает туннельные подруливающие устройства, генераторы, трансформаторы, батареи, систему ABB Ability™ Marine Advisory System – OCTOPUS и сервисы удаленной диагностики АББ. Также АББ отвечает за систему управления мощностью и энергопотреблением, которая позволяет использовать аккумуляторное питание как резерв для работающих генераторов, уменьшая необходимость управления запасной мощностью, снижая расходы на техобслуживание и потребление топлива в долгосрочной перспективе.

«LDA позиционирует себя в качестве пионера в области эффективных и технологичных судов для ветроэнергетики, – комментирует руководитель Департамента новых судов компании LDA Эрвэ Лапьер (Hervй Lapierre). – Требования к обслуживанию ветропарка все еще формируются, и сервисные суда для этого сегмента должны быть не только экономически эффективными, но и инновационными и универсальными».

Решение Onboard DC Grid™ позволяет при помощи технологии переменной скорости постоянно оптимизировать систему энергопотребления в соответствие с загрузкой и сокращает потребление топлива на 20%. Максимальная эффективность достигается при помощи питания от двойных аккумуляторов. Накопленная энергия сможет поступать от различных источников, включая возобновляемые. Распределение энергии на постоянном токе также обеспечивает уникальную платформу для цифровых решений, чтобы данные с датчиков оборудования могли передаваться между системами мгновенно, и системы на мостике и береге могли отслеживать и оптимизировать производительность судна.

«Второй заказ от LDA – подтверждение производительности, экономической эффективности и безопасности – всего того, что продвигает АББ в своем подходе «Энергия. Цифровые решения. Связь», – говорит руководитель направления АББ «Marine&Ports» Юха Коскела (Juha Koskela). Мы гордимся нашей технологией по использованию резервной энергии на судах в секторе возобновляемой энергетики.

Судно, спроектированное Salt Ship Design, будет построено на верфи Turkey’s CEMRE. Как и его предшественник, построенный в 2017 году, корабль законтрактован Orsted A/S, крупнейшей энергетической компанией Дании.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими по-зициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производственных процессов от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек. www.abb.ru

архив за 31.05.2018.
архив за 05.2018.