Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний

АББ заключила сделку на девять грузоподъемных судов для крупного казахского месторождения
05.06.2018 21:14

Графика: грузоподъемное судно Tai An Kou
судоходной компанией Китая COSCO SHIPPING

Морское программное обеспечение ABB Ability™ Marine Advisory System – OCTOPUS обеспечит безопасные и эффективные маршруты для грузоподъемного флота, обслуживающего крупное нефтяное месторождение в Казахстане.

АББ подписала ряд контрактов на грузоподъемные суда для компании «Тенгизшевройл» (ТШО) для тенгизского месторождения. Система OCTOPUS повысит безопасность и эффективность судов, позволив построить оптимальный маршрут на основе прогнозов погоды и движения судов.

TШO заключила контракт с крупнейшей судоходной компанией Китая COSCO SHIPPING на выполнение транспортных работ по грузам весом до 1 800 тонн. С фабричных складов в Корее и Европе грузовые блоки будут доставляться в перевалочные порты на Черном и Балтийском морях. Оттуда грузы будут переправлены в Западный Казахстан.

COSCO SHIPPING передала часть работы на подряд своим партнерам – NYK Group, Chung Yang Shipping, Dongbang Transport Logistics, Hanjin Transportation и CJ Korea Express, что привело, в свою очередь, к новым заказам OCTOPUS. В рамках договора ABB также установит на каждом судне датчики по сбору данных о судне и грузе в режиме реального времени. Эта информация, доступная для команды на мостике и для поддерживающих ее береговых служб, необходима для высокого уровня безопасности и защиты груза. При помощи платформы ABB Ability™ определенные точки данных станут доступными для расширенного проекта при помощи интеграции Cloud-to-Cloud, позволяя TШO отслеживать конкретные показатели эффективности и прогресс в выполнении проекта.

«Вместе с нашими партнерами мы заключили контракты на обеспечение безопасной и своевременной доставки грузов в Казахстан, – комментирует исполнительный директор COSCO SHIPPING Heavy Transport Марк Беерендонк (Marc Beerendonk). – У нас уже успел накопиться существенный опыт эксплуатации программного обеспечения OCTOPUS, так как наш собственный полупогружной грузоподъемный флот в течение нескольких лет использовал эту систему. Мы с нетерпением ждем развития сотрудничества и внедрения этой технологии для всех грузоподъемных судов транспортно-логистического контракта с ТШО».

«Эта сделка подтверждает, что система OCTOPUS стала отраслевым стандартом для прогнозирования и измерения движений на полупогружных грузоподъемных судах, – говорит руководитель глобального направления ABB Marine & Ports Юха Коскела (Juha Koskela). – Одна из причин такой популярности – масштабируемость системы. То есть ее функциональные возможности можно расширять исходя из нужд и запросов разных владельцев, операторов или особых транспортных контрактов».

Эта сделка еще больше укрепляет лидирующие позиции ABB в качестве поставщика интегрированных программных решений для полупогружных грузоподъемных судов. По оценкам ABB уже около 90% судов в этом секторе используют OCTOPUS в своей работе.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производственных процессов от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек.
www.abb.ru.

архив за 05.06.2018.