Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии

Кронштадтский морской завод приступил к ремонту ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский»
03.07.2018 22:19

Кронштадтский морской завод приступил к ремонту ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский»

Фото: ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский»

Специалисты Кронштадтского морского завода (входит в ОСК) приступили к ремонтным работам на океанографическом исследовательском судне «Адмирал Владимирский», в конце июня пришвартованного к причальной стенке завода.

Ремонт исследовательского судна продлится до ноября 2019 года. Запланирован значительный объем работ, которые включают как средний ремонт, так и модернизацию ряда механизмов и узлов.

Предстоит полная покраска корпуса судна, ремонт донно-забортной арматуры и винто-рулевого комплекса, ремонт палубного крана, помещений, систем главного и вспомогательных двигателей, насосов и компрессоров, электрооборудования, систем жизнеобеспечения корабля, модернизация навигационного оборудования и средств связи, установка нового гидрографического комплекса.

Предыдущий ремонт судна на заводе состоялся осенью 2017 года в рамках подготовки к шестимесячной экспедиции, во время которой судно прошло около 40 000 миль и провело комплексные океанографические исследования в Индийском океане.

После окончания ремонта «Адмирал Владимирский» будет снова готов к дальним многомесячным походам, и примет участие в мероприятиях и исследованиях, приуроченных к 200-летию открытия Антарктиды, которое будет отмечаться в январе 2020 года.

Справка о судне.

ОИС ВМФ «Адмирал Владимирский» построен в Польше и вступил в строй в 1975 г. Длина судна – 147,8 м, ширина – 18,6 м, водоизмещение – более 9 000 т. Базируется в Кронштадте.

Справка о Кронштадтском морском заводе

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 г. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация».

Источник новости: Пресс-служба АО «Кронштадтский морской завод»

архив за 03.07.2018.
архив за 07.2018.