Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний

Cистема динамического позиционирования ABB Ability™ Marine Pilot Control
05.09.2018 19:38

Cистема динамического позиционирования ABB Ability™ Marine Pilot Control

Фото: интерфейс сенсорного экрана
системы динамического позиционирования
ABB Ability™ Marine Pilot Control

На международной выставке SMM в Гамбурге представлена система динамического позиционирования ABB Ability™ Marine Pilot Control, предназначенная для упрощения маневрирования и повышения безопасности судна.

Новая система динамического позиционирования (ДП) отображает работу судна в наглядном 3D формате, позволяет комплексно визуализировать окружающую обстановку и определить оптимальный способ управления. Это опция инструмента ABB Ability™ Marine Pilot Control, который был выпущен еще в 2017 году. Интуитивно понятный интерфейс сенсорного экрана, ориентированный на пользователя, сообщает параметры внешней среды, помогая принимать правильные решения.

Система ДП допускает переход на управление с помощью джойстика при любой скорости судна и на любом этапе работы. Осведомленность и возможность не отвлекаться на переключение режимов позволяют экипажу сфокусироваться на своей работе при управлении или позиционировании судна, что безусловно повышает безопасность навигации.

Система ABB Ability™ Marine Pilot Control совместима с существующим бортовым оборудованием, легко монтируется и проста в обслуживании. Это еще один инструмент портфолио ABB Ability™, совершенствующий управление в комплексе «мостик-винт».

На выставке SMM было объявлено о том, что ABB Ability™ Marine Pilot Control получила принципиальное одобрение (AiP) Регистра Ллойда (Lloyd's Register), ведущего классификационного общества морской индустрии.

«Регистр Ллойда поддерживает внедрения новых решений, которые способствуют безопасности и оптимизирует управление судном, – слова Дэвида Барроу, руководителя подразделения Регистра Ллойда. – Для развития цифровых технологий крайне важно сотрудничество между производителями оборудования, классификационными обществами и судовладельцами. Настоящий проект также подчеркивает значимость кооперации ABB и Регистра».

«ABB Ability™ Marine Pilot Control – это современное высокотехнологичное решение, которое доступно уже сегодня, и станет очередным этапом развития автоматизированного судового управления, – комментирует старший вице-президент направления Цифровые решения ABB Морские суда и Порты Микко Леписто. – Передовая система ДП заменит традиционные решения, где требуется больше действий. Модернизированный интерфейс «человек-машина» помогает повысить эффективность и безопасность – это главная цель ABB Ability™ Marine Pilot Control».

«Наша концепция «Электроэнергия, Цифровые технологии, Связь» основана на трех принципах – простота, эффективность, безопасность. Богатый опыт АВВ в части навигации и судостроения позволил разработать и создать продукт ABB Ability™ Marine Pilot Control для совершенно иного восприятия управления судном, функций пропульсивной системы и энергоустановки, – комментирует Юха Коскела, руководитель направления АВВ Морские суда и Порты. – Передовые решения, должны соответствовать современным стандартам, при этом оставаться простыми в работе и способствовать повышению безопасности».

Новая система ДП может содействовать с береговым центром управления ABB Ability™ Collaborative Operations Center, среди опций которого постоянный мониторинг бортовых систем АВВ и круглосуточная связь со специалистами.

ABB Ability™ – это комплексное портфолио цифровых решений компании, разработанное и построенное на облачной платформе Microsoft Azure. Объединение всех продуктов и сервисов на базе крупной цифровой платформы помогает нашим заказчиками эффективнее организовывать совместную работу.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта с заботой о будущем. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников более 147 000 человек.

архив за 05.09.2018.
архив за 09.2018.