Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/press/2019/03/29/perekop_ship_repair/

Учебный корабль «Перекоп» готовится к походу
29.03.2019 23:39

Учебный корабль «Перекоп» готовится к походу

Фото: учебный корабль «Перекоп»
в доке им. П.И. Велещинского
Кронштадтского морского завода

Учебный корабль 1 ранга «Перекоп» проходит ремонт в доке им. П.И. Велещинского Кронштадтского морского завода. В ходе ремонта будет произведена очистка и окраска подводной части корпуса, ремонт цистерн, кингстонных ящиков, валопровода, винто-рулевой группы, донно-забортной арматуры и якорей.

На АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК) проходит доковый ремонт учебный корабль 1 ранга Балтийского флота «Перекоп».

Ремонтные работы должны быть завершены к концу апреля. Корабль готовится к проведению ежегодной курсантской практики.

В прошедшем году УК «Перекоп» совершил многомесячный дальний поход, беспрецедентный в истории учебных кораблей ВМФ России. За более чем 250 суток он прошел свыше 40 тысяч миль, побывал в нескольких океанах и прошел по Северному морскому пути. Кроме того личный состав корабля принял участие в международных военно-морских учениях КОМОDO-2018, проводившихся под эгидой ООН на границе акваторий Тихого и Индийского океанов. На борту «Перекопа» за время похода прошли практику более 1 000 курсантов военно-морских учебных заведений страны.

Учебный корабль 1 ранга «Перекоп» построен в Польше в 1977 году. В 2015 году после капитального ремонта корабль вновь встал в строй. Водоизмещение (полное) УК «Перекоп» – 7 270 тонн, длина – 138 м, ширина – 17 м, осадка – 5,5 м, скорость до 20 узлов. Имеет боевое вооружение. Корабль принимает на борт до 300 курсантов.

Справка о Кронштадтском морском заводе

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 г. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Источник новости: Пресс-служба АО «Кронштадтский морской завод»