Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний

Решение ABB для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа
24.06.2019 18:07

Фото: защита электродвигателей компании ABB
с новой технологией втычного монтажа

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, представляет первое на рынке решение для управления и защиты электродвигателей с новой технологией втычного монтажа, которое обеспечивает простое и безошибочное подключение любых проводников. Инновационная концепция подключения без использования инструментов ускоряет электромонтажные работы и обеспечивает стабильное и надежное соединение на весь срок службы изделия даже в условиях повышенных вибраций.

Используя новую технологию втычного монтажа, вы сможете осуществить подключение проводников без использования инструментов, увеличить скорость реализации проектов, и обеспечить надежное соединение, не требующее обслуживание в течении всего срока службы.

Новое решение 2-в-1 от ABB объединяет преимущества втычной и пружинной технологий в одной клемме.

В режиме втычной клеммы для подключения жестких проводников или гибких проводников с наконечником не понадобится использовать никакие инструменты – электромонтажнику нужно просто вставить проводники в кабельные отверстия, что значительно облегчает процесс подключения и сокращает его время на 50% по сравнению с классическим пружинным решением. Самозажимные пружинные клеммы помогают избежать ошибки при монтаже и исключают необходимость в протяжке и проведении других регулярных работ по обслуживанию.

Режим пружинной клеммы, в свою очередь, упрощает процесс подключения гибких проводников или кабелей малого сечения и значительно снижает время, необходимое на монтаж решения – достаточно лишь вставить отвертку в четко обозначенные отверстия, после чего можно вставить кабель в клемму. В отличие от классических пружинных клемм данная технология подключения делает решение ABB более простым в использовании и менее подверженным возможным повреждениям.

Четко маркированные клеммы, интуитивно понятная технология подключения кабеля исключают необходимость специальной обучения персонала. Решение с технологией втычного монтажа предполагает подключение всех кабелей под углом 90 градусов к фронтальной поверхности. Доступ к клеммам с лицевой стороны способствует удобному и надежному подключения кабеля, а также предусматривает возможность автоматизированного монтажа проводников.

Ассортимент оборудования новой серии представлен автоматическими выключателями для защиты электродвигателей MS132..K на номинальные токи до 32 А и контакторами AF..K на токи до 38 А (50 A AC-1). Для оборудования доступен широкий ассортимент монтажных комплектов, соединительных адаптеров и аксессуаров, совместимых со стандартными аппаратами с винтовыми клеммами. При использовании соединительных адаптеров появляется возможность реализовать решения для прямого пуска, реверсивного пуска и пуска двигателя по схеме «звезда-треугольник» без применения внешних проводников. Монтаж и демонтаж соединительных адаптеров не требует абсолютно никаких инструментов, что значительно сокращает время на сборку.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными под-разделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платфор-мой ABB Ability.

Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

архив за 24.06.2019.
архив за 06.2019.