Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB прошли испытания на сейсмостойкость
15.07.2019 21:03

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB прошли испытания на сейсмостойкость

Фото: сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB

Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, объявляет об успешных испытаниях трансформаторов RESIBLOC на сейсмостойкость. Испытания проводились совместно со специалистами Центра Комплексно-Сейсмических Испытаний (ООО «ЦКСИ») и доказали способность RESIBLOC выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно. Результаты испытаний трансформатора RESIBLOC-1600/10/0.4 IP00 дали возможность получить сертификат соответствия требованиям ГОСТ 30546.1-98 (7, 8, 9 баллов по шкале MSK-64) в системе сертификации «Вибросейсмостандарт».

«Предприятия наших заказчиков расположены в различных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти регионы находятся в зоне интенсивной сейсмической активности, где мощность землетрясения может достигать 8-9 баллов по шкале MSK-64. Чтобы гарантировать безопасную и бесперебойную работу предприятий наших клиентов, мы решили провести испытания сухого трансформатора серии RESIBLOC на сейсмостойкость. Теперь наши заказчики могут быть уверены в чрезвычайной прочности и надежности оборудования ABB», – заявил Андрей Мартынов, менеджер продукта «Сухие трансформаторы» компании ABB в России.

Чтобы проверить способность трансформатора RESIBLOC выдерживать землетрясения интенсивностью 7, 8 и 9 баллов по шкале MSK-64 было проведено по два опыта при каждой интенсивности сейсмического воздействия (воздействия в двух направлениях на трансформатор). Опыты землетрясения проводились в течение одного дня с небольшими перерывами для контроля состояния трансформатора и каждый раз с увеличивающейся нагрузкой. Суммарно 6 землетрясений за 1 день. В соответствии с требованиями ГОСТ 30546.1-98 спектр воздействия на трансформатор ABB находился в частотном диапазоне от 0 до 30 Гц с амплитудами ускорения до 2,5 м/с2. Спектры ответа трансформатора RESIBLOC при испытаниях на 9 баллов по шкале MSK-64 при 5% демпфировании доходили до 10 м/с2.

После испытаний на сейсмостойкость были повторно проведены все приемо-сдаточные испытания трансформатора – отклонений от первоначальных значений зафиксировано не было. На основании этого можно сделать вывод о том, что трансформатор способен благополучно выдерживать сейсмические воздействия.

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB прошли испытания на сейсмостойкость

Фото: сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB

Протестированные трансформаторы производятся компанией ABB в России – в 2018 году производство было локализовано на заводе в городе Хотьково в Московской области. Для российских заказчиков это стало хорошей новостью: теперь надежное оборудование мирового уровня доступно по конкурентоспособной цене и в более сжатые сроки – ведь ключевые позиции оборудования всегда есть на складе. RESIBLOC, произведенный в России, соответствует требованиям российских стандартов и предлагает готовую линейку детальных чертежей и другой необходимой информации для проектировщиков. Сегодня заказчикам доступны российские трансформаторы RESIBLOC с номинальным первичным напряжением 6, 10, 20 кВ и мощностью от 630 до 3150 кВА.

Дополнительная информация:


ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платфор-мой ABB Ability.

Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

www.abb.com


Источник новости: Пресс-служба ABB Ltd in Russia
Версия для печати


архив за 15.07.2019.
архив за 07.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop