Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ABB и Fastned отмечают открытие 100-й заправки для электромобилей
30.07.2019 00:14

ABB и Fastned отмечают открытие 100-й заправки для электромобилей

Фото: 100-я заправка Fastned,
на котором используется технология ABB
по зарядке электромобилей

С 2020 г. Европа ужесточает нормы по выбросам CO2. Работая вместе, ведущий поставщик услуг зарядки электромобилей ABB и сетевой оператор Fastned, создают инфраструктуру для электротранспорта, которая преобразит европейские дороги.

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, отмечает открытие 100-й заправки Fastned, на котором используется технология ABB по зарядке электромобилей.

С 2013 г. Fastned и ABB открыли множество зарядных станций в Германии и Нидерландах, а пару недель назад – станцию высокой мощности в г. Сандерленд в Британии.

Последняя открытая станция находится в Нидерландах, в Моленкампе, на шоссе A15. Ее строительство приблизило Fastned к цели – создать в Европе 1 000 станций быстрой зарядки на самых важных участках, чтобы все электромобили могли заряжаться от источников возобновляемой энергии солнца и ветра.

Михиль Лангезаал (Michiel Langezaal), генеральный директор Fastned, комментирует: «Это хорошая новость для водителей электромобилей и важное достижение для Fastned. В 2013 г. в Голландии мы построили вдоль шоссе первые станции быстрой зарядки. Прошло шесть лет, и теперь у нас свыше 100 станций в Нидерландах, Германии и Великобритании. Успешно строятся станции в Бельгии и Швейцарии. У Fastned целая сеть станций быстрой зарядки, и теперь мы один из крупнейших игроков в Европе».

Технология Fastned для зарядных станций, которую компании предоставила ABB, включает в себя два типа быстрых зарядных станций: Terra 54 мощностью 50 кDт DC и Terra High Power 350 кВт DC. Terra HP заряжает электромобиль всего за восемь минут, после чего тот может проехать до 200 км.

Зарядные станции Fastned подключены к облачной платформе ABB. Это дает доступ к таким решениям, как ChargerCare, которые позволяют вести удаленный мониторинг, диагностику и техническую поддержку. Потребитель выигрывает – максимизируется срок службы и эффективность применения зарядных станций.

ABB – пионер в области электрического транспорта. Компания разработала дополнительные виды услуг для клиентов Fastned, в том числе автоматическую зарядку. Услуга позволяет заряжать электромобили в режиме plug & play задолго до того, как стандарт ISO 15118 будет повсеместно внедрен на дорогах. Зарядное устройство само определит автомобиль по уникальному идентификатору (EV-ID) и начнет его заряжать, как только машину подключат к сети. При этом водителю не придется пользоваться RFiD-картой, платежной картой или мобильным приложением. Функция доступна для машин с зарядкой по CCS-технологии.

Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), директор ABB по зарядной инфраструктуре для электромобилей, объясняет: «Мы давно сотрудничаем с Fastned и хотим поздравить их с этим важным достижением. Мы рады, что нам выпала возможность поддержать Fastned в стремлении помочь новому поколению водителей электромобилей путешествовать на дальние расстояния.

Наша компания – единственный технологический партнер Fastned. ABB предлагает комплексное решение по зарядке электромобилей, что позволяет нашим партнерам полностью сосредоточиться на вопросах бизнеса. Мы разделяем взгляды Fastned на развитие электротранспорта и их стремление создать сеть из 1 000 зарядных станций по всей Европе и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

На протяжении 10 лет ABB была пионером в области электротранспорта. В 2010 г. компания создала первое устройство для зарядки аккумуляторов, в 2012 г. построила первую национальную сеть зарядных устройств, а в 2016 г. – создала первое в Европе устройство для зарядки электробусов. На сегодняшний день ABB продала свыше 10 500 быстрых зарядных устройств в 73 странах по всему миру.

Журнал Fortune оценил заслуги ABB в развитии электрического транспорта и технологий зарядки электромобилей, присудив ей 8-е место в списке компаний, которые «меняют мир».


ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

www.abb.com


Источник новости: Пресс-служба ABB Ltd in Russia
Версия для печати


архив за 30.07.2019.
архив за 07.2019.
архив за 2019 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop