Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения

Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
14.08.2019 21:36

Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB

Фото: новый исполнительный директор
группы ABB Бьорн Розенгрен (Bjorn Rosengren)

Единогласным решением Совета директоров исполнительным директором группы ABB был избран Бьорн Розенгрен (Bjorn Rosengren). Он присоединится к компании с 1 февраля 2020 года, а 1 марта сменит на этой должности Питера Возера (Peter Voser). В свою очередь, Питер Возер вернется к исполнению своих обязанностей исключительно в качестве председателя Совета директоров компании ABB.

Шестидесятилетний Бьорн Розенгрен, гражданин Швеции, обладает обширным опытом управления международными промышленными компаниями. С 2015 года он занимает пост исполнительного директора международной группы высокотехнологичных машиностроительных компаний Sandvik. За это время он сумел успешно обеспечить децентрализацию структуры организации Sandvik, повысить прибыльность и финансовую устойчивость группы компаний. До этого он руководил корпорацией Wartsila, специализирующейся на производстве и обслуживании машинного оборудования и электростанций для судостроительных и энергетических предприятий (с 2011 по 2015 год), и около тринадцати лет (1998_2011 гг.) работал на различных руководящих должностях в компании Atlas Copco, ведущем мировом поставщике решений для обеспечения устойчивой производительности.

«Совет директоров согласен с кандидатурой Бьорна Розенгрена. Он принесет с собой успешный опыт работы по повышению капитализации компании, а также те управленческие навыки, которые необходимы ABB на следующем этапе преобразования, – сказал председатель Совета директоров и действующий исполнительный директор ABB Питер Возер. – Члены Совета директоров провели тщательный анализ кандидатур и убеждены, что Бьорн Розенгрен – лучший кандидат на эту должность. Он знает, как создавать успешные компании с децентрализованной организационной структурой и наделять сотрудников полномочиями, а также является примером культуры сотрудничества и высокой эффективности. Вместе с нашей сильной управленческой командой он будет реализовывать стратегию ABB и обеспечивать долгосрочную финансовую результативность для всех акционеров компании».

Бьорн Розенгрен, назначенный исполнительный директор, заявил: «Для меня большая честь получить возможность продолжить свою профессиональную деятельность в компании ABB, мировом технологическим лидере, после того, как срок моих текущих обязательств подойдет к концу. В этот поворотный для промышленных предприятий момент группа ABB должна как никогда работать на благо заказчиков по всему миру и предлагать уникальный портфель цифровых и технических решений для повышения эффективности их деятельности. Я с нетерпением жду начала совместной работы с новыми коллегами, чтобы вместе повышать ценность компании и реализовать стратегию развития группы ABB раскрывая потенциал нашего бизнеса и сотрудников».

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. 130 лет опыта в развитии инноваций позволяют сегодня АBB лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрификация», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платфор-мой ABB Ability.

Бизнес ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

www.abb.com

архив за 14.08.2019.