Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Рособоронэкспорт ведет с Венесуэлой переговоры о поставках подводных лодок
04.07.2007 09:06

ФГУП "Рособоронэкспорт" ведет переговоры с Венесуэлой о возможности поставок в эту страну 5 дизель-электрических подводных лодок проекта 636 KILO с ракетным комплексом. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 3-го санкт-петербургского Военно-Морского салона советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Иннокентий Налетов.

В интервью СПБ-ТАСС он уточнил, что "идет ускоренный процесс, мы очень далеко продвинулись к моменту подписания контракта". По словам представителя Рособоронэкспорта, Венесуэла уже запросила технико-экономическое обоснование /ТЭО/ по лодкам КILO и проявила интерес еще к ряду представленных на салоне разработок российского подводного кораблестроения, в том числе малым подводным лодкам. "Из всех делегаций мы наиболее глубоко и разносторонне работали именно с Венесуэлой, они были практически на всех стендах, посетили предприятия, у них была отдельная программа, - рассказал Налетов. - Они работали по широкому кругу и с авиационной, и с сухопутной техникой, но если говорить о морской составляющей, то наиболее предметный разговор был именно по подводным лодкам класса KILO". О сумме и конкретных сроках заключения контрактов, по словам представителя Рособоронэкспорта, "говорить пока рано, сумма на предконтрактном этапе является коммерческой тайной".

Неатомные подводные лодки проекта 636 KILO, разработанные петербургским ЦКБ МТ "Рубин" и строящиеся на "Адмиралтейских верфях", поставляются на экспорт с 1986 года. Последняя крупная поставка кораблей этого класса- 8 лодок была осуществлена для ВМС Китая. Этот проект считается одной из самых успешных серий в мировом неатомном подводном кораблестроении. Эти лодки отличают малошумность, разумная степень автоматизации процессов управления средствами движения, общекорабельными системами и использования оружия, мощное ракето-торпедное и минное вооружение, хорошие условия обитаемости личного состава и простота в обслуживании.

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Версия для печати


архив за 04.07.2007.
архив за 07.2007.
архив за 2007 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop