Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2007/12/14/sevmash/

"Севмаш" завершил строительство подводной лодки Б-90 "Саров" для ВМФ России
14.12.2007 16:02

ФГУП "ПО "Севмаш" завершило строительство дизель-электрической подводной лодки Б-90 "Саров" по заказу Военно-морского флота России. Как сообщает пресс-служба компании, сегодня судно было выведено из сборочно-стапельного цеха. Строительство осуществлялось в рамках Гособоронзаказа, стоимость корабля не разглашается.

Опытная подводная лодка является универсальным испытательным стендом, предназначенным для отработки и проведения испытаний разрабатываемых и модернизируемых образцов вооружения и военной техники. Стенд рассчитан на длительную эксплуатацию и возможность неоднократных модернизаций.

Технический проект подводной лодки был разработан ФГУП "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" в 1989г. Строительство было начато тогда же на предприятии "Красное Сормово" (Нижний Новгород) и продолжилось на ФГУП "ПО "Севмаш". Заводские ходовые и государственные испытания судна планируется провести в 2008г.

Судостроительный завод "Севмаш" начал работу в 1936г. Сейчас предприятие специализируется на производстве военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданском судостроении, изготовлении продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности, модернизации атомных подводных лодок и надводных кораблей, утилизации, проектировании судов, морских сооружений, судового оборудования, а также техники для добычи нефти и газа.

Источник новости: Spb.rbc.ru


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru