Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Акции "Балтийского завода" в цене
30.01.2008 11:14

ИК «ФИНАМ» присвоила акциям ОАО «Балтийский завод» рекомендацию «Покупать», определив их справедливую стоимость на уровне $164. Оценочный потенциал роста котировок данных ценных бумаг составляет 168%.

Как считают аналитики инвестиционной компании, драйверами роста капитализации судостроительного завода являются солидный пакет заказов, а также возможность продажи земли в центре Санкт-Петербурга.

«Дополнительным драйвером роста в судостроении стал появившийся интерес государства к развитию судостроения, что будет проявляться в размещении госзаказов, предоставлении льготных кредитов с целью развития верфей, а также некоторых видов налоговых льгот», – отмечается в аналитическом исследовании «ФИНАМа».

В исследовании особо выделяется тот факт, что «Балтийский завод» является одной из крупнейших частных верфей в России. Учитывая текущую ситуацию в отрасли, компания имеет неплохой портфель заказов: в числе прочего, в настоящее время идёт постройка двух ледоколов, относящихся к новому классу, в котором завод не имеет конкурентов среди российских верфей. Развитие судостроения в России и поддержка государством российских верфей позволяют «Балтийскому заводу» надеяться на получение больших государственных заказов, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

«Позитивным моментом для миноритарных акционеров является наличие «золотой» акции у государства, что позволяет наложить вето на решения, которые могли бы нанести ущерб основному бизнесу предприятия. Кроме того, наличие «золотой» акции препятствует проведению дополнительной эмиссии и дальнейшей консолидации акций компании, поскольку контроль над ней и решениями её органов управления со стороны государства, как одного из акционеров, останется в любом случае», – отмечает аналитик ИК «ФИНАМ» Константин Романов.

Вместе с тем «Балтийский завод» сталкивается с характерными для отрасли проблемами: нерегулярность получения заказов, а также высокий темп роста издержек компании, который не отражается при заключении первоначальных контрактов на постройку судов. В любом случае, по словам К.Романова, завод в любом случае "не останется в убытке – если не будет заказов, то начнётся реализация проекта по переносу мощностей на «Северную верфь», после чего продажа земли в центре Санкт-Петербурга гарантированно принесёт значительный доход».

Для расчёта справедливой стоимости акций в аналитическом отделе ИК «ФИНАМ» была проведена оценка методом аналогов – сравнивались финансовые мультипликаторы судостроительных компаний как из развивающихся, так и развитых стран. По результатам проведённой оценки ИК «ФИНАМ» присвоил рекомендацию «Покупать» акциям ОАО «Балтийский завод» со справедливой стоимостью в $164 и потенциалом роста в 168%.

Источник новости: РЖД-Партнер
Версия для печати


архив за 30.01.2008.
архив за 01.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop