Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2008/01/30/rsc/

РСЦ застраховал морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин"
30.01.2008 11:16

Санкт-Петербургским филиалом СОАО "Русский Страховой Центр" и ФГУП "Средне-Невский судостроительный завод" подписан договор страхования морского тральщика "Вице-адмирал Захарьин".

"Вице-адмирал Захарьин" создан по проекту конструкторского бюро "Алмаз" и является опытным экземпляром, на котором военные отработают новейшие

технологии. Тральщик оснащён современными средствами противоминной защиты.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала РСЦ Виктора Андреева, договор страхования покрывает риски полной гибели (фактической или конструктивной) судна или его повреждения, а также чрезвычайные затраты, произведенные в целях спасания в период отстоя в г. Ломоносове, передвижения в Финском заливе, буксировки из порта Санкт-Петербург в порт Новороссийск, а также проведения ходовых испытаний до подписания акта приема-передачи морского тральщика в состав Военно-Морского Флота Министерства Обороны России. Застрахованные риски защищены международным перестраховочным облигаторным договором.

СОАО "Русский Страховой Центр" имеет многолетний опыт разработки и реализации комплексных программ, покрывающих все виды строительно-монтажных и иных рисков судостроительной отрасли. Эти программы реализуются на крупнейших российских судостроительных предприятиях, объединениях и конструкторских бюро: ФГУП "Адмиралтейские верфи", ФГУП "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения", ФГУП "ЦНИИ "Гидроприбор", ФГУП "МП "Звездочка", ФГУП "Хабаровский судостроительный завод" и многих других. Программы предполагают полную комплексную страховую защиту при постройке, переоборудовании и испытаниях надводных и подводных судов, как по отечественным, так и зарубежным заказам. При этом специалисты Центра обладают опытом урегулирования сложнейших убытков, в том числе и на международном рынке. Так в начале октября 2007 года СОАО "Русский Страховой Центр" выплатил $250000 страхового возмещения по факту затопления машинного отделения самоходной баржи Jascon-5 в Сингапуре.

Санкт-Петербургский филиал РСЦ создан в 2003 году. Филиал осуществляет реализацию программ корпоративного страхования в Северо-Западном регионе и в настоящее время активно осваивает региональный рынок страхования судов.

Источник новости: Ibk.ru


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru