Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судостроительный завод за 12 лет так и не смог достроить судно для рыбоохраны
18.02.2008 08:36

На Благовещенском судостроительном заводе до сих пор ждут обещанной помощи руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. Полгода назад он приезжал в Приамурье решать проблемы. Тогда между агентством и руководством области был подписан договор о сотрудничестве, однако ни помощи, ни заказов амурские судостроители до сих пор не получили. А достройку рыбоохранного судна, что без финансирования простояло на судостроительном десять лет, отдали другой фирме.

Строительство судна началось 12 лет назад, в 1996-м. Заказчик - Госкомрыболовство. Через два года финансирование прекратилось, и рыбоохранное судно, готовность которого 57 процентов, в 2007-м еще стояло на стапелях. «Я полагаю, что уже в 2008 году поступят первые заказы. Одно судно мы уже достраиваем. О двух сейнерах можем говорить уверенно. Думаю, будет еще заказано 10-15, - сказал в сентябре прошлого года на встрече с амурчанами директор Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. - Если же говорить в целом о потребности, то это 100-150 судов. Столько можно отстроить в ближайшее время на судостроительном заводе имени Октябрьской революции».

Тогда в сентябре этот недостроенный объект судостроительному заводу удалось передать агентству по рыболовству в собственность. Но условия конкурса на достройку не устроили благовещенских судостроителей. Финансирование предложили в два раза меньше от необходимого. Вместо 200 всего 100 миллионов рублей. Амурское предприятие не стало рисковать. Победителем в этом конкурсе вышла московская фирма. Как узнал гендиректор завода Вячеслав Попов, работы по достройке они собираются начать не раньше 2010 года. «Так вот, седьмой, восьмой и девятый годы будут расходовать деньги на покупку оборудования, а в десятом году, в один год, собираются достроить. Это - абсурд, с моей точки зрения, как профессионала», - сказал Вячеслав Попов.

Все это время недостроенное судно будет занимать место на судостроительном заводе в Благовещенске. За аренду места и за охрану объекта руководство собирается выставить счет собственнику. А вот каким образом победитель конкурса собирается достраивать и чьими руками, здесь не знают, но предполагают, что, скорее всего, будут нанимать местных судостроителей. Хотя у руководителя предприятия есть опасения, что фирма-победитель конкурса может обанкротиться, деньги уйдут, а долгострой так и останется пылиться в Благовещенске.

Судостроительный завод уже и не ждет обещанных заказов. А сам ищет себе работу. На сегодня на 66 процентов готов военный гидрографический катер. Завершается работа над еще одним заказом для Сахалина, готова одна баржа и среди некрупных - заказ от золотодобытчиков. Соловьевскому прииску потребовался новый понтон для драги. Кстати, это первый подобный заказ за последние 15 лет. Все драги Амурской области, Якутии, и Читинской области сделаны ранее именно на этом предприятии.

Источник новости: Amur.info
Версия для печати


архив за 18.02.2008.
архив за 02.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop