Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Венесуэла купит российские подлодки
06.04.2008 12:35

Венесуэла ведет переговоры с Москвой о кредите на закупку российского оружия. Предполагается, что заем на сумму до $800 млн может пойти на частичную оплату четырех подводных лодок проекта 636, которые Каракас закажет в России. По мнению экспертов, несмотря на мощный приток нефтедолларов, Уго Чавес нуждается в средствах для социальных программ, а потому ищет новые источники финансирования на свои военные заказы.

Факт проведения переговоров по поводу предоставления Венесуэле кредита подтвердил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. "Мы обсуждаем различные аспекты финансовых отношений с Венесуэлой, в том числе предоставление кредита этой стране",— говорит господин Панкин. По его словам, никаких конкретных договоренностей с правительством Венесуэлы на этот счет пока нет. Источник в венесуэльских дипломатических кругах утверждает, что речь может идти о кредите на сумму до $800 млн. "Кредит предоставит российский Внешэкономбанк",— уточнил он.

Президент Венесуэлы Уго Чавес приглашен на майскую инаугурацию Дмитрия Медведева. Во время визита, как ожидается, будет подписан контракт на строительство четырех подводных лодок проекта 636. Источник в Минпромэнерго утверждает, что заказ предварительно поделен поровну между ФГУП "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) и ОАО "Амурский судостроительный завод" (Комсомольск-на-Амуре). "Контракт был согласован еще в конце прошлого — начале этого года,— уточнил венесуэльский дипломат.— Его планировалось подписать в феврале этого года. Однако тогда визит господина Чавеса не состоялся". Официальным предлогом переноса сроков визита стало резкое обострение отношений между Венесуэлой и Колумбией, которое могло перерасти в вооруженный конфликт. Однако, по словам российских источников, никто всерьез не ожидал начала военных действий между Каракасом, проводящим антиамериканскую политику, и лояльной США Боготой. Действительной причиной стало желание Уго Чавеса дождаться вступления в должность нового президента РФ, с которым впоследствии придется иметь дело президенту Венесуэлы.

Источник новости: Коммерсант
Версия для печати


архив за 06.04.2008.
архив за 04.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop