Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Индия должна заплатить за работы
16.06.2008 07:45

Индия должна заплатить российской верфи за выполненные работы по ремонту и переоборудованию авианосца индийских ВМС «Vikramaaditya» (бывший ТАВКР «Адмирал Горшков»). Такая позиция была озвучена на состоявшемся в Москве совещании по вопросам гособоронзаказа, которое провел глава правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

В правительственном совещании, где обсуждалась ситуация, сложившаяся сегодня на Севмаше, принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр обороны Анатолий Сердюков, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай Калистратов.

Как было отмечено, крупнейшая верфь России не только решает стратегические задачи в рамках государственной программы вооружений, но также выполняет межправительственный контракт по ремонту и переоборудованию авианосца ВМС Индии (бывший ТАВКР «Адмирал Горшков»). Нехватка средств для реализации этого проекта потребовала привлечения значительных кредитных ресурсов.

«На совещании была рассмотрена программа финансово-экономического оздоровления и развития Севмаша, приняты решения, которые позволят выровнять экономику предприятия, направить средства на его техническое развитие. Также были рассмотрены пути решения вопроса по авианосцу. Есть твердая позиция, что Индия должна заплатить за выполненные работы», – сообщил по телефону из Москвы Николай Калистратов.

Как пишет газета «Ведомости», крупнейший экспортный оружейный контракт по модернизации для ВМС Индии авианосца «Адмирал Горшков» первоначально был оценен в $700 млн и должен был быть выполнен в 2008 году, однако, по некоторым данным, проект будет реализован не ранее 2012 г.. Дополнительные затраты были оценены «Севмашем» примерно в $1 млрд.

Напомним, пакет контрактов о покупке военно-морскими силами Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» был подписан в Дели 20 января 2004 года в ходе официального визита в Индию министра обороны России Сергея Иванова. Предыдущий директор «Севмаша» был уволен с поста гендиректора предприятия из-за срыва этого стратегического контракта.

Отметим, в мае премьер-министр России Владимир Путин дал поручение соответствующим ведомствам принять меры по повышению эффективности работы «Севмаша». «Российские судостроители проигрывают в конкуренции зарубежным партнерам, прежде всего в производительности труда, организации производства, темпах внедрения инноваций», – отметил глава правительства. Преодолеть отставание призвана национальная «Объединенная судостроительная корпорация», в которую будет интегрирован и «Севмаш». Ставка сделана на разработку морских месторождений нефти и газа: потребность в танкерах, газовозах, судах обеспечения, морских платформах составляет более 500 единиц. Однако, чтобы выполнить этот заказ, судостроению необходима поддержка государства. По словам нынешнего директора Николая Калистратова, в течение последних 20 лет государство практически не вкладывало средства в развитие производства, а сегодня ставит перед «Севмашем» задачи по освоению перспективных проектов, как в области военного кораблестроения, так и гражданского направления. Подготовленный на предприятии план технико-экономического развития предусматривает повышение эффективности работы, модернизацию мощностей, привлечение кадров, увеличение заработной платы, строительство служебного жилья для иногородних рабочих.

Источник новости: Rosbalt.ru
Версия для печати


архив за 16.06.2008.
архив за 06.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop