Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Департамент Росприроднадзора выявил нарушения на СРЗ "Память Парижской коммуны"
10.12.2008 11:31

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны". Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО по результатам комплексной проверки предприятия.

Основными направлениями деятельности ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны" являются производство и реализация продукции судостроения и машиностроения, производство всех видов ремонта флота, перевозка грузов и пассажиров и др.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения требований водного законодательства:

предприятие не в полном объеме выполняет условия договора водопользования. Не выполнен пункт "не осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки на представленном в пользование водном объекте и прилегающих к нему территориях водоохранных зон и прибрежных защитных полос". Лабораторные исследования воды в месте отстоя судов предприятия (затон Память Парижской коммуны р. Волги) показали превышения допустимого содержания загрязняющих веществ в реке по ХПК в два раза, по нефтепродуктам в 2,6 раза, по железу в 3,4 раза. Указанное является нарушением требований ч. 1 ст. 18, п. 1 ч. 2 ст. 39 Водного кодекса РФ, ч. 1 ст. 34, ч. 2 ст. 39 ФЗ "Об охране окружающей среды".

Кроме того, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления: отсутствуют лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, лимиты на размещение отходов производства и потребления, сертификаты на право обращения с отходами производства и потребления, паспорта на отходы. Площадка временного хранения металлолома оборудована с нарушениями гигиенических требований к размещению отходов производства и потребления. Нарушены ст. 9, ст. 18, п. 3 ст. 14, ст. 11, п. 1. ст. 15 ФЗ "Об отходах производства и потребления".

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий юридическое лицо - ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны", привлечено к административной ответственности по основаниям ч. 1. ст. 8.14. и ст. 8.2. КоАП РФ Должностное лицо предприятия также привлечено к административной ответственности - ст. 8.2 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Источник новости: НИА "Нижний Новгород"
Версия для печати


архив за 10.12.2008.
архив за 12.2008.
архив за 2008 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop