Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2008/12/10/rosprirod/

Департамент Росприроднадзора выявил нарушения на СРЗ "Память Парижской коммуны"
10.12.2008 11:31

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны". Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО по результатам комплексной проверки предприятия.

Основными направлениями деятельности ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны" являются производство и реализация продукции судостроения и машиностроения, производство всех видов ремонта флота, перевозка грузов и пассажиров и др.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения требований водного законодательства:

предприятие не в полном объеме выполняет условия договора водопользования. Не выполнен пункт "не осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки на представленном в пользование водном объекте и прилегающих к нему территориях водоохранных зон и прибрежных защитных полос". Лабораторные исследования воды в месте отстоя судов предприятия (затон Память Парижской коммуны р. Волги) показали превышения допустимого содержания загрязняющих веществ в реке по ХПК в два раза, по нефтепродуктам в 2,6 раза, по железу в 3,4 раза. Указанное является нарушением требований ч. 1 ст. 18, п. 1 ч. 2 ст. 39 Водного кодекса РФ, ч. 1 ст. 34, ч. 2 ст. 39 ФЗ "Об охране окружающей среды".

Кроме того, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления: отсутствуют лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, лимиты на размещение отходов производства и потребления, сертификаты на право обращения с отходами производства и потребления, паспорта на отходы. Площадка временного хранения металлолома оборудована с нарушениями гигиенических требований к размещению отходов производства и потребления. Нарушены ст. 9, ст. 18, п. 3 ст. 14, ст. 11, п. 1. ст. 15 ФЗ "Об отходах производства и потребления".

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий юридическое лицо - ОАО "Судоремонтный завод "Память Парижской коммуны", привлечено к административной ответственности по основаниям ч. 1. ст. 8.14. и ст. 8.2. КоАП РФ Должностное лицо предприятия также привлечено к административной ответственности - ст. 8.2 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Источник новости: НИА "Нижний Новгород"


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru