Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2009/01/22/croos/

Налоговый крест на приморском судоремонте
22.01.2009 12:01

Славянский СРЗ столкнулся с налоговыми трудностями - судоремонтникам приписывают налоговую задолженность в 6 млн руб. Руководство предприятия обратилось в арбитражный суд. В случае признания долга работа предприятия будет полностью остановлена и без работы останутся более 1000 человек.

По словам гендиректора завода Андрея ЯКИМЧУКА, проблема не носит частного характера, а касается всех судоремонтных предприятий РФ. C 2002 г. на выполнение судоремонтных работ действовала налоговая льгота, ее применение подтверждается судебной практикой и проведенными выездными камеральными проверками 2002-2007 гг.

- Однако с 2007 г. позиция налоговых органов по применению налоговых льгот на проведение судоремонтных работ поменялась на прямо противоположную, - говорит Андрей Якимчук. - В июле 2007г. прошло заседание Верховного Арбитражного суда, касающееся вопросов судоремонта. Одному из судоремонтных заводов РФ отказали в льготе на основании того, что ремонт проводился в доках. Решение идет вразрез с декларированной на всех уровнях поддержкой российского судоремонта. В итоге с декабря 2007 г. судоремонтные работы подлежат ставке налогообложения 18%, что существенно отразилось на конкурентоспособности приморских судоремонтных заводов. На своем уровне мы решить этот вопрос не можем и обращаемся за помощью к краевым властям и Законодательному собранию.

Суть обращения - подготовить данные о выпадающих налоговых доходах и на основании этого выступить с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс. Прочие судоремонтные заводы РФ выступили с такой же просьбой к законодательной и исполнительной ветвям власти в регионах.

Источник новости: Zrpress.ru


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru