Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Командующий ВМС Индии подтвердил намерение получить российскую АПЛ "Нерпа"
28.01.2009 09:38

Командующий ВМС Индии адмирал Сюреш Мехта опроверг сообщения некоторых СМИ об отказе от аренды российской АПЛ проекта 971, сообщает "Пресс Траст оф Индиа". Тем не менее, по информации командующего, подлодка войдет в состав индийских ВМС с некоторой задержкой.

Адмирал не назвал точных сроков поставки предназначенной Индии АПЛ "Нерпа", поскольку российская сторона продолжает расследование причин произошедшего в ноябре прошлого года инцидента, который привел к выбросу фреона, используемого для аварийного пожаротушения, и гибели в двух носовых отсеках 20 человек. После произошедшего несчастного случая морские испытания подводной лодки были временно приостановлены.

По информации "Таймс оф Индиа", соглашение стоимостью 26 млрд рупий (650 млн дол) о завершении постройки подлодки проекта 971 и передаче ее в аренду было подписано в 2004 году одновременно с заключением контракта на модернизацию ТАКР "Адмирал Горшков". Как планировалось, после завершения программы заводских и приемочных морских испытаний подлодка будет передана индийским ВМС в сентябре 2009 года и в течение 10 лет будет эксплуатироваться в соответствии с положениями подписанного лизингового контракта.

Арендованная подлодка необходима ВМС Индии для отработки навыков эксплуатации АПЛ, а также подготовки экипажей для ввода в строй национальных многоцелевых АПЛ проекта ATV (Advanced Technology Vessel), проект которых разрабатывается с 1970-х гг. До несчастного случая, который произошел на борту "Нерпы", стороны официально не подтверждали факт ведения переговоров о лизинге АПЛ.

Что касается вопроса продолжения модернизации ТАКР "Адмирал Горшков", командующий индийскими ВМС сообщил, что в настоящее время российская и индийская стороны продолжают переговоры, которые займут еще некоторое время. По информации адмирала, комиссия индийского МО готова к конструктивному обсуждению и определению справедливой стоимости дополнительных работ по ремонту и модернизации корабля.

Источник новости: АРМС-ТАСС
Версия для печати


архив за 28.01.2009.
архив за 01.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop