Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Звездочка" начала поставки судовой мебели для индийских фрегатов
30.01.2009 12:54

"Центр судоремонта "Звездочка" приступил к поставкам судовой мебели для строящихся на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" индийских фрегатов, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"Контракт на поставку судовой мебели для строящихся на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде фрегатов ВМС Индии был подписан в октябре 2008 года. Изготовление и поставка мебели для первого из этих кораблей будет завершена уже в июле текущего года", - говориться в сообщении предприятия.

Всего северодвинские судостроители изготовят для трех индийских фрегатов почти девять тысяч единиц мебели по всей требуемой на корабле номенклатуре.

"От командирского кресла до камбузного оборудования, а также дверей для внутрикорабельных помещений. Завершить изготовление всего контрактного объема продукции планируется к июлю 2010 года", - отмечается в релизе.

С 1990-х годов "Звездочка" располагает единственным крупным специализированным производством судовой мебели в России. Мебелью, изготовленной на предприятии, обеспечиваются все атомные субмарины, проходящие ремонт на самой верфи. Индийские моряки уже имели возможность оценить качество и удобство мебельной продукции "Звездочки".

Северодвинские корабелы, выполняя ремонт и модернизацию индийских субмарин, комплектовали эти корабли мебелью собственного производства. Мебель "Звездочки" займет свое место и в корабельных помещениях авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший адмирал Горшков), который проходит ремонт и модернизацию на соседнем "Севмаше".

Сегодня в числе партнеров мебельного цеха "Звездочки" все судостроительные предприятия России, а его продукция известна во многих странах. Объем загрузки производства настолько высок, что к работам приходится привлекать и другие цеха верфи.

Особенности проектирования и изготовления судовой мебели состоят в том, что помимо удобства и практичности она должна быть устойчива к высокой влажности и обладать достаточной сопротивляемостью огню. Проектирование судовой мебели осуществляется собственным конструкторским бюро в сотрудничестве с ОАО "НИПТБ "Онега" в соответствии с самыми передовыми разработками в этой области, рассказали в пресс-службе.

Источник новости: РИА Новости
Версия для печати


архив за 30.01.2009.
архив за 01.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop