Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Завод "Пелла" сегодня спустит на воду буксир-кантовщик для компании Усть-Луга
06.02.2009 13:40

ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Отрадное, Ленинградская область) 6 февраля спустит буксир-кантовщик «Таймень», строящийся для ОАО «Компания Усть-Луга», сообщается на сайте компании.

Буксир «Таймень» — четвертый буксир, изготовленный по заказу «Компании Усть-Луга» на судостроительном заводе «Пелла». Он предназначен для обеспечения судозаходов крупнотоннажных судов. Мощность нового буксира — 4200 л.с.

Завод «Пелла» уже построил для ОАО «Компания Усть-Луга» 3 буксира — «Белуга», «Навага» и «Севрюга». Буксиры выполняют швартовку к причалу и отшвартовку судов, обеспечивают ледокольное обслуживание и доставку лоцманов в зимний период, а также выполняют некоторые вспомогательные функции, необходимые для работы порта. На момент полного развития порта «Компания Усть-Луга» планирует иметь около 20-ти буксиров-кантовщиков.

Открытое акционерное общество "Компания Усть-Луга" создано в 1992 году для реализации проекта строительства нового морского торгового порта в Лужской губе Финского залива. ОАО "Компания Усть-Луга" имеет несколько направлений деятельности, связанных с созданием крупнейшего в России многофункционального Морского торгового порта Усть-Луга и комплексным социально-экономическим развитием прилегающих к порту территорий.Порт Усть-Луга расположен практически на границе РФ и Европейского Союза. Большие глубины акватории порта (16 м) в сочетании с коротким подходным каналом (3,7 км) делают строящийся порт Усть-Луга единственным российским портом на Балтике, способным принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тыс. тонн и наливные суда дедвейтом до 120 тыс. тонн. К 2010 году будет построен второй подходной канал, обеспечивающий круговое движение судов. Предполагается, что к 2010 году грузооборот порта Усть-Луга составит 50 млн тонн.

Судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году. В 1992 году предприятие приватизируется и становится акционерным обществом открытого типа "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (с 21.06.1996 – ОАО). Сегодня компания имеет своем составе 11 дочерних и зависимых обществ, владеет территорией в 16,5 га и активами в сумме 476 млн руб. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя контрольную или головную фирму, а также ряд дочерних предприятий, в том числе ОАО "Пелла-Маш", ЗАО "Интро-Пелла", ЗАО "НЭМО", ООО "Арис", ЗАО "Пелла-Фиорд", ООО "Промэнерго".

Источник новости: Portnews.ru
Версия для печати


архив за 06.02.2009.
архив за 02.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop