Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2009/02/20/ssz/

Транзит-ДВ и Славянский судоремонтный завод создадут комплекс для ремонта танкерного флота
20.02.2009 11:28

Группа "Транзит-ДВ" и ОАО "Славянский судоремонтный завод" (СРЗ) планируют создать на базе СРЗ специализированный комплекс для ремонта танкерного флота, говорится в сообщении группы.

В специализированный комплекс планируется переоборудовать основную часть производственных мощностей завода, которые сегодня ориентированы на обслуживание других типов судов.

Проект предполагает ремонт отечественного флота под надзором российского регистра.

Кроме того, на базе СРЗ будет создана собственная служба снабжения флота, которая будет предоставлять услуги судам, заходящим в порт "Славянка".

В настоящее время стороны рассматривают возможность создания предприятия для предоставления услуг бункеровки в порту "Славянка" судам с любыми техническими параметрами.

В сообщении отмечается, что группа "Транзит-ДВ" является крупнейшим на Дальнем Востоке судовладельцем, эксплуатирующим танкерный флот под российским флагом.

В настоящее время ремонт судов, принадлежащих компании, осуществляется преимущественно на судоремонтных заводах стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На восстановительные работы флота затрачивается порядка 20% от стоимости эксплуатации судна.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря созданию совместного производства Славянский СРЗ сможет приобрести новые заказы дальневосточных судовладельцев и получить все преимущества менеджмента международного класса. Холдинг "Транзит-ДВ", в свою очередь, получает возможность производить ремонтные работы своих судов на базе СРЗ.

"Группа "Транзит-ДВ" - холдинговая компания, оказывающая услуги на рынках переработки и доставки энергоресурсов (нефтепродуктов, углей, природного газа), бункеровки флота, морских перевозок. В состав группы входит 10 компаний. В собственности "Транзит-ДВ" находится флот и морской нефтеналивной терминал в поселке Славянка (Приморский край).

Компании холдинга обеспечивают исполнение бюджетных программ по поставкам топлива в северные регионы Дальнего Востока. Заказчиками "Группы "Транзит-ДВ" являются администрации Магаданской области, Камчатского края и Корякского автономного округа.

ООО "Беркут" (контролируется вице-спикером Законодательного собрания Приморского края Джамбулатом Текиевым) принадлежит 87,8% акций ОАО "Славянский судоремонтный завод".

Источник новости: Интерфакс


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru