Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Россия осуществит поставку ракетных катеров типа "Молния" в Ливию
11.03.2009 11:37

Россия построит для Ливии три ракетных катера типа "Молния". Как сообщает Lenta.ru, заказ на постройку осуществляет судостроительный завод "Вымпел" в Рыбинске.

О контракте стало известно из сообщения об итогах собрания акционеров, одобривших получение кредита на его выполнение. В Рособоронэкспорте отказались комментировать контакты с Ливией.

По оценкам экспертов, стоимость контракта составляет от 150 до 200 миллионов долларов. Это первый крупный договор о поставках оружия в Ливию с момента визита в эту страну Владимира Путина, подписавшего соглашение о списании ливийского долга России на сумму в 4,6 миллиарда долларов.

Семейство ракетных катеров пр.1241, предназначенные для поражения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника в море и местах базирования, усиления прикрытия своих кораблей и транспортов от ударов воздушного и надводного противника.

Кроме того, ракетные катера семейства пр.1241, в зависимости от модификации, могут быть использованы для решения других задач.

Архитектура РКА гладкопалубная с комбинированными обводами (круглоскулые в носовой части и остроскулые в кормовой). Корпус стальной и разделен на 10 водонепроницаемых отсеков. Надстройка и внутренние переборки выполнены из алюминиевого сплава.

Главная энергетическая установка комбинированная дизель-газотурбинная (газо-газотурбинная для пр.12411Т) (ДГТУ, ГГТУ) с совместной работой двух ГТД М-70 и двух дизелей М510 (ГТД М-75 для пр.12411Т) на 2 винта фиксированного шага.

Вооружение ракетного катера включает: ракетное - противокорабельный ракетный комплекс (ПКРК) с ПКР "Москит" (П-1М "Термит" для пр.1211Т) с целеуказанием от РЛК "Монолит" для поражения надводных целей, переносный зенитный ракетный комплекс типа "Игла" на специальной ПУ для борьбы с воздушными низколетящими целями; артиллерийское – одну 76-мм артиллерийскую установку АК-176 и две шестиствольных 30-мм артиллерийских установки АК-630 для борьбы с надводными и воздушными целями.

Водоизмещение катера превышает 500 тонн, его максимальная скорость - свыше 40 узлов. Катер вооружен противокорабельными ракетами "Уран", пусковой установкой зенитных ракет "Игла", 76-миллиметровой универсальной артиллерийской установкой и 30-миллиметровым зенитным автоматом с вращающимся блоком стволов.

Источник новости: Lenta.ru
Версия для печати


архив за 11.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop