Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Газпром" и "Роснефть" до 2030 года планируют заказать у ОСК 307 судов
11.03.2009 11:21

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию гражданской морской техники в Санкт-Петербурге. Как передает РБК, Путин отметил, что ОСК уже составила ориентировочную программу производства. Она предполагает, что в ходе ее выполнения будет произведено 265 единиц рыбохозяйственной техники и еще 791 судно планируется произвести в рамках реализации программы по развитию транспортной системы России.

Путин подчеркнул, что программа ОСК должна быть ориентирована на платежеспособный спрос. При этом средства, заложенные в федеральных целевых программах, а также инвестпрограммах естественных монополий и других государственных компаний, должны идти на закупку отечественной техники. «Надеюсь, производители наших крупнейших компаний услышат то, что я сейчас сказал», - обратился Владимир Путин к участникам совещания.

Он также напомнил, что к 1 апреля текущего года должна быть завершена вся организационная работа по формированию ОСК. По его мнению, приоритетом в ее работе должны стать морские суда, в том числе предназначенные для добычи и транспортировки углеводородов с месторождений на континентальном шельфе, а также суда ледового класса, ледоколы, плавучие атомные электростанции, научно-исследовательские и специальные суда.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) учреждено правительством РФ во исполнение соответствующего указа президента РФ от 21 марта 2007 года. 100 процентов акций новой корпорации находится в федеральной собственности. В качестве дочерних обществ ОСК создаются три субхолдинга: ОАО «Западный центр судостроения» (Санкт-Петербург), ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта» (Северодвинск) и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (Владивосток). Также в состав ОСК планируется включить 13 предприятий судоремонта «южного куста». А в Северный центр сцудоремонта входят СРЗ Мурманской области, в частности СРЗ «Нерпа» и полярнинский СРЗ-10.

Источник новости: B-port.com
Версия для печати


архив за 11.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop