Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Десятка" построила чудо-камеру
17.03.2009 14:11

На Выборгском судостроительном заводе продолжается техническая реконструкция. Одним из её этапов стало открытие камеры абразивно-структурной очистки блоков и корпусных конструкций, прошедшее в конце прошлой недели.

Размеры сооружения: общая площадь – 1.900 квадратных метров, в том числе, камеры очистки окраски - 1.680 кв. метров, технического помещения и компрессорной – 200 «квадратов».

По словам технического директора ОАО «ВСЗ» Владимира Ворошилова, ещё в октябре на месте, где сейчас находится камера, не было даже фундамента. Все работы, начиная от нулевого цикла строительства, выполнили за три месяца.

Общая стоимость работ по строительству, закупке оборудования и его установке составила около 110 миллионов рублей. Целесообразность таких трат не вызывает сомнений, ведь, как рассказал г-н Ворошилов, ранее блоки и прочие конструкции окрашивались на заводе в неприспособленных для таких операций помещениях, и мечтать о климат-контроле и прочем не приходилось. Если же учесть, что «десятка» вплотную работает с «Газпромом», и, например, для строящейся буровой платформы необходимо обработать и окрасить почти 500 крупнотоннажных секций, то становится очевидным, что подобная камера, кстати, единственная на судостроительных предприятиях Северо-Запада России, Выборгскому судозаводу просто необходима.

В качестве лакокрасочных материалов на новой окрасочной камере будут использоваться эпоксидные, полиуретановые на виниловой основе, алкидные и др. виды красок, благодаря чему технологическая гарантия на лакокрасочное покрытие с активной протекторной защитой составит до 10 лет.

Тендер на строительство камеры в прошлом году выиграла питерская компания «Унибласт-СПб». Её технический директор Александр Ходенков не скрывает гордости за работу своих подчинённых. Новая камера позволит в три раза увеличить производительность труда. Большое значение имеет экологический аспект.

“Современное импортное (в основном, немецкое) оборудование позволяет вернуть в очищенном виде 90 процентов воздуха, забираемого при работе из камеры. Выброс в атмосферу составляет 10 процентов, при том, что 99 процентов из этого количества проходит через фильтрацию. Вреда экологии практически не наносится, - рассказывает г-н Ходенков.

Любопытно, что пескоструйные аппараты, используемые при очистке поверхностей, работают не на песке или шлаке, как обычно, а на колотой дроби, которая вылетает из шланга со скоростью 80 метров в секунду.

Возможности новой камеры таковы, что теперь заводчане смогут справляться с работами по очистке и окраске одной крупногабаритной секции за два-три дня, тогда как раньше времени на это уходило значительно больше.

Источник новости: Vyborg-press.ru
Версия для печати


архив за 17.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop