Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Севмаш" готовится к серийному строительству авианосцев
20.03.2009 15:05

На оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске готовится к закладке очередной подводный крейсер четвертого поколения. Это подтвердил в День моряка-подводника, руководитель пресс-службы завода Михаил Старожилов. Он также сообщил, что головной атомный подводный ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" (проект 955) в настоящее время проходит этап комплексных швартовных испытаний у причала предприятия и готовится к первому испытательному выходу в море. На стапеле строятся серийные корабли этого проекта - "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Кроме создания новейших стратегических ракетоносцев "Севмаш" продолжает строительство многоцелевых атомных подлодок нового проекта. Ожидается, что флот получит головную субмарину "Северодвинск" проекта 885 уже в 2010-2011 годах. Кроме того, завод приступил к модернизации производства для серийного строительства авианосцев. "В ходе модернизации будет создана схема крупноблочного строительства кораблей и морских сооружений. В условиях цеха мы будем монтировать трубы и оборудование в блоки весом от 900 до 1,2 тыс. тонн, красить их. Затем из блоков будет формироваться корабль. С этой целью будет модернизирован наплавной бассейн, поставлен кран грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн", - заметил гендиректор завода Николай Калистратов. При этом он не уточил объем инвестиций в проект, но подчеркнул, что "это очень скромные цифры на фоне стоимости авианосцев".

О том, что Россия построит новый авианосец, стало известно еще в мае 2007 года. Характеристики перспективного корабля обсуждались на совещании руководителей научных учреждений ВМФ и судостроительной промышленности, прошедшем под руководством главкома Военно-морского флота Владимира Масорина. Представители Министерства обороны и ВМФ неоднократно заявляли о необходимости иметь в составе флота 3-4 авианосца. Летом 2006 года появилась информация о том, что строительство новых авианесущих кораблей для ВМФ России будет развернуто именно в Северодвинске, где ведутся работы по созданию дока, позволяющего сооружать надводные корабли водоизмещением свыше 100 тыс. тонн. Сообщалось также, что строительство дока размерами 420х100х14 метров на территории ФГУП "Звездочка" займет с учетом разработки проектной документации семь лет и обойдется в 9,73 миллиарда рублей, государственное финансирование должно составить 8,8 млрд. рублей. Проектируемый док станет крупнейшим в России и позволит компенсировать потерю судостроительных мощностей, оставшихся после развала СССР на территории Украины, отмечает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в состав ВМФ РФ входит единственный авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Источник новости: Известия
Версия для печати


архив за 20.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop