Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ПСЗ "Янтарь" досрочно погасил кредит Межрегиональному банку развития
20.03.2009 14:22

В Калининграде ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" исполнил свои обязательства по мировому соглашению с кредиторами и уполномоченными органами. Как сообщил сегодня, 20 марта, пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, обязательства "Янтаря" перед кредиторами признаны Арбитражным судом Калининградской области исполненными в полном объёме.

"Судебное производство по признанию судостроительного завода банкротом было начато в 1999 году и, после неудачной попытки исполнения первого мирового соглашения, возобновлено Арбитражным судом в 2003 года", - уточнил собеседник ИА REGNUM. По его данным, в 2006 году "Янтарь" заключил со своими кредиторами новое мировое соглашение, и судебное производство по делу о его несостоятельности было прекращено.

Кредиторов у завода было шесть, главным из которых по размеру кредита - более 1 млрд рублей - являлся Межрегиональный банк развития. По условиям заключённого мирового соглашения, ПСЗ "Янтарь" должен был выплатить эту сумму с процентами по обслуживанию долга до 30 апреля 2011 года. Однако выполнение крупных заказов, развитие производства и рост прибыли в последние годы позволили акционерному обществу погасить свою задолженность досрочно, отметил представитель завода. В итоге завод выплатил по мировому соглашению 926 млн рублей за 2,5 года, сэкономив на процентах 140 млн рублей, что и было признано определением областного Арбитражного суда. "Таким образом, над предприятием уже не висит угроза возобновления процедуры банкротства", - заключил собеседник ИА REGNUM.

Завод "Янтарь" был образован в 1945 году после окончания Великой Отечественной на базе кёнигсбергского отделения верфи "Шихау". Предприятие специализируется на гражданском и военном судостроении, судоремонте, а также на машиностроении и металлообработке. "Янтарь" - единственный российский судостроительный завод, расположенный в юго-восточной части балтийского региона, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. На предприятии работают свыше 2 тысяч человек. Контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству. Акционерное общество входит в состав ОАО "Западный центр судостроения", которое, в свою очередь, входит в Объединённую судостроительную корпорацию.

Источник новости: ИА REGNUM
Версия для печати


архив за 20.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop