Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судостроители Приморья не удовлетворены ситуацией с финансированием
24.03.2009 16:55

Сегодня во Владивостоке на базе Федерации профсоюзов Приморского края прошло заседание рабочей группы Президиума регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по работе с трудящимися и профсоюзными организациями (антикризисное направление).

В мероприятии участвовали: руководитель группы, депутат ЗСПК, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский, руководитель Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, депутат ЗСПК Татьяна Заболотная, заместитель директора департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края Виктор Старченко, а также представители отраслевых профсоюзов и первичных профорганизаций.

По словам председателя территориальной организации профсоюза Тихоокеанского флота Василия Гречко, на предприятиях отрасли сложилась крайне тяжелая ситуация. «На разных заводах где три, а где и четыре месяца люди не получают зарплату. Дело в том, что конкурсы на госзаказы в лучшем случае заканчиваются в марте, и получается, что несколько месяцев «выскакивают». Мы много раз обращались с просьбой навести порядок в этом вопросе, однако пока дело не сдвинулось с мертвой точки. Ситуация повторяется из года в год. Со стороны Министерства обороны денег не поступает», - отметил Василий Гречко.

Самое сложное положение – у 30-го судоремонтного завода. Официальная задолженность по зарплате на этом предприятии 18 млн. руб. 485 сотрудников 30-го судоремонтного завода ждут выплаты денег с ноября прошлого года. Это при том, что более 200 работников получают зарплату ниже прожиточного минимума. «Если в течении апреля не будет погашена задолженность хотя бы за ноябрь – декабрь, возможно крупное протестное выступление рабочих», - заявил председатель профсоюзной организации ОАО «30-й СРЗ».

По словам выступавших, ситуация на военных судостроительных заводах в Приморье везде примерно одинаковая. Впрочем, на гражданских судостроительных предприятиях, к которым, в частности, относится завод «Звезда» в Большом Камне положение более благополучное. «В Приморье гражданские СРЗ не имеют задолженности по зарплате. Хотя по линии флота у них также идут задержки с оплатой, непонятные для нас. Но гражданским предприятиям в отличие от военных доверяют, им дают кредиты. У нас есть 5 «горячих точек» в судостроении – это так называемые «номерные» военные заводы. Ситуация должна несколько улучшиться с началом работы судостроительного холдинга. Вообще-то, мы должны были сформироваться еще до 1 января, однако в Министерстве обороны началась подковерная борьба. Невзирая на это, уже с апреля должна быть создана официальная структура этого холдинга», - рассказал Виктор Старченко.

Впрочем, как отметила председатель профкома ОАО «Звезда» Ольга Скрипко, у них, как у гражданского СРЗ, также существуют проблемы. И главная из них: необходимость инвестиций. «Предприятию необходима модернизация, работаем на станках 19-го века. Боимся утечки квалифицированных кадров. У нас уже сейчас некоторые высококвалифицированные специалисты перебираются в Северодвинск. Им предлагают там зарплаты по 100 тысяч в месяц. Верфи Санкт-Петербурга также готовы принять наших специалистов на похожих условиях. На данный момент «Звезде» нужно 3 млрд. руб. на развитие. Эти деньги необходимы для сохранения рабочих мест», - заявила Ольга Скрипко.

По итогам заседания было принято решение подготовить обращение в правительство РФ. «Мы будем готовить подробное письмо, с приложением необходимых документов, которое будет направлено через партию «Единая Россия» в правительство и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину», - подчеркнул Виктор Пинский.

Источник новости: Tatar-inform.ru
Версия для печати


архив за 24.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop